Новый Mitsubishi L200 скоро в России. Что с ним стало

На российский рынок совсем скоро выходит новое поколение японского пикапа Mitsubishi L200.

Как сообщают японские маркетологи, они готовят совершенно новый автомобиль к выпуску, и называть его рестайлингом совершенно нельзя. Ну, посмотрим, что можно, а что нет. В принципе, познакомились мы с машиной ещё осенью прошлого года. Тогда она произвела очень интересные впечатления. Скажем так: необычные.

Что изменилось в Mitsubishi L200

Главное изменение «таится» в самом очевидном месте. Полностью изменена фронтальная часть пикапа. Она приведена отчасти в соответствие с дизайном новой волны «Митсу». Этот дизайн уже давно продвигается японцами на внутреннем рынке: тупая морда с параллельными хромированными жалюзями радиаторной решётки и вертикальные блоки передней оптики. Этот ход был перенят (адаптирован) с дизайна дальнобойных американских грузовиков. Смотрится очень даже брутально. Но тут это всё совмещено ещё со старым Икс-стилем (песочные часы).

Изменилась трансмиссия. Теперь в паре с мотором работает 6-ступенчатая автоматическая коробка. Ранее была 5-ступенчатая. Механическая КПП осталась прежней. Изменились настройки подвески, увеличена жёсткость кузова, установлены новые тормоза. На 15 мм увеличен дорожный просвет. Теперь он составляет 220 мм. Появились новые 18-дюймовые диски, светодиодные фары, подогрев руля и датчик дождя.

Двигатели L200 остались прежними. Это турбированный дизельный мотор объемом 2,4 литра, обладающий мощностью 154 л.с. и его же вторая модификация, но мощностью 181 лошадиную силу. Хотя, стоит отметить, многие ждали, что эти 154 лошади превратят в 149 л.с. для снижения налоговой ставки, но японцы позывов российского потребителя не услышали.

Не изменился и полный привод, что, наверное, к лучшему. Для клиента доступны машины с жестко подключаемой передней осью и с межосевым подключаемым дифференциалом.

Что касается ценника, то его пока не объявили, но ожидается ориентировочная цена на базовую комплектацию в размере 2 — 2,1 миллиона рублей. Сейчас база стоит 1,9 млн. На российском рынке машина появится в марте текущего года.