Новый Nissan Qashqai. Плюсы и минусы

Совсем скоро на рынок выходит обновлённый кроссовер Nissan Qashqai, который, как заявили нам в российском представительстве Nissan, будет «ехать по-новому».

Причём, работали над машиной одновременно в России и в Англии, где находится штаб-квартира инжинирингового подразделения Nissan. Руководил всем этим японский инженер из топ-менеджмента. Поменялось тут многое. Особенно это касается подвески и рулевого управления. Новый пружины, амортизаторы, дополнительные пружинные буферы, новая настройка электроусилителя и увеличение жёсткости рулевого вала на 48%, что сделало повадки кроссовера совершенно иными.

Плюсы Nissan Qashqai

Это, конечно же, внешность кроссовера. Новый «Кашкай» получит традиционно новые бамперы, оптику и решётку радиатора с массивной хромированной ерундой. Новая оптика светит ярче и дальше, а светодиоды делают задние фонари заметней. Новый руль и селектор коробки смотрятся классно. В салоне очень тихо, с шумоизоляцией поработали хорошо. Под арками вставили даже панели из мягкой пены, а стекло тут от дизельных вариантов, то есть — толще. Машина стала динамичней из-за перенастройки и доработки вариатора. Кросс с 2,0-литровыйм мотором стал реально шустрее.

Минусы кроссовера

В ряду силовых агрегатов убыло: теперь не будет продаваться дизельная версия машины (130-сильный дизель), что прискорбно. Остались 1,2-литровый (115 л.с.) и 2,0-литровые (144 л.с.) бензиновый агрегаты.

Огромным минусом является система «Яндекс.Авто». Навигация тут не просто ужасная, а лучше бы её и не было вовсе. Заехать в тупик, под знак или в какую-нибудь иную беду, тут без проблем.

Не очень понравился пустоватый руль, который рукам не передаёт ровным счетом ничего. На извилистой дороге не очень интересно водить.

В прошлом году «Ниссан» продажами должен быть доволен: на 20% выросли продажи Qashqai, который на этой волне, как раз, обновляется в марте текущего года. Или удачное совпадение, или маркетологи не зря получают свои деньги.