Новый Renault Duster уже в продаже. Ценник и изменения

На российском рынке поступил в продажу обновлённый вариант популярного внедорожника Renault Duster.

Француз не просто вышел на рынок, а даже получил достаточное количество предзаказов, что для него очень неплохо. Составить конкуренцию Hyundai Creta можно будет вряд ли, но свой рынок и своего покупателя «Дастер» упустить не должен. По крайней мере, маркетологи заявляют, что вывод на рынок новой модификации случился вовремя, по расчёту.

Что изменилось

Прежде всего стоит обратить внимание на интерьер внедорожника. Тут и новый руль, и круиз-контроль, и комбинированная обшивка сидений с серебряной строчкой (смотрится классно). Также появился новый 7-дюймовый тачскрин обновлённой мультимедийной системы с поддержкой «Андроида» и «Яблока». Есть отдельные кнопки обогрева лобового стекла и датчик давления в шинах, два разъёма USB и даже приложение R&Go, которое позволит управляться с мультимедийкой с экрана смартфона. Также можно отслеживать пробег и основные показатели бортового компьютера.

Во внешности изменений не так много: появились новые хромированные вставки, чёрные боковые стойки и новые колёсные диски.

Ценник на новый «Дастер»

Стартовый ценник теперь составляет 709 000 рублей. Эта комплектация теперь называется Access и подразумевает исключительно передний привод и 1,6-литровый мотор под капотом мощностью 114 лошадиных сил. Трансмиссия, естественно, механическая.

Средняя комплектация Life получила ценник в размере 859 990 рублей. Тут уже есть (возможен) полный привод, бортовой компьютер, подушка безопасности пассажира спереди и чёрные стойки. Самый дорогой «Дастер» стоит нынче 1 132 990 рублей. Тут, как говорится, полный «фарш». Хотя, можно взять и топовую версию за 987 990 рублей.

По итогу можно отметить рост ценника нового Renault Duster на величину от 10-ти до 21 тысячи рублей. Также стоит отметить, что серьёзных обновлений внедорожник не получал аж с далекого 2015 года. Собирают «Дастеры», напомним, на предприятии Renault в Москве.