Основные проблемы китайских автомобилей

Один из самых важных вопросов во время нашего недавнего рейда по дилерам китайских автомобилей был вопрос об их надёжности.

Нам стало интересно, какие болячки есть у китайских машин. Точнее, какие из этих болячек считаются среди сервисменов самыми распространёнными. В целом, забегая вперёд, большинство из них отметили, что болячки у этих машин во многом сходятся со многими другими машинами. Но есть и совсем детские, как первая из них. Но даже несмотря на это, механики из сервисов отмечают, что китайские машины это уже вполне достойная замена корейцам. Некоторые из них даже смотрятся предпочтительней.

Основные проблемы

Сейчас рынок китайских машин быстро растёт. Поэтому болезни вылезают чаще и явней. Как выяснилось, основной проблемой китайских автомобилей является кузов. Даже дилеры не скрывают того, что за порогами, арками и днищем следует следить очень пристально, глаз да глаз. Раз в сезон лучше обратиться в сервисный центр, перед зимой, и обработать специальным антикоррозионным составом. Стоит это совершенно не дорого, от трёх до пяти тысяч рублей. Но этой защиты на год вполне достаточно.

Второй по сложности, но не по дороговизне проблемой является частый выход из строя системы подачи топлива. Почему-то, многие китайские машины очень и очень капризно ведут себя с нашим бензином.

Причём, стоит отметить, что на некоторых автомобилях топливный насос выходит из строя по два раза на год. Это решается заменой на более качественный насос. В некоторых случаях приходится менять и трубки с дополнительной установкой фильтра.

Втулки стабилизаторов задней подвески приказали долго жить.
Втулки стабилизаторов задней подвески приказали долго жить.

Третья проблема — это ходовая часть. Но тут стоит отметить, что тяги и узлы выходят из строя, в основном, у машин, который эксплуатируются за городом. В городе китайцы достаточно выносливы. Есть машины, типа Hover H9, который и за городом силён. Но, в основном, это чисто городские кроссоверы и седаны. Не стоит их «пытать» на грунте, камнях или в грязи.

Бензонасос и топливный фильтр Geely Emgrand.
Бензонасос и топливный фильтр Geely Emgrand.

Как и говорилось выше, машин китайских автопроизводителей становится на российских дорогах очень много. Продажи Geely выросли втрое. Также быстро растут Hover и Chery, выводит три новых модели бренд GAC. Настоящее китайское нашествие.