С какой колонки на заправке нельзя заправляться

Интересную информацию нам подсказал один сотрудник автозаправочной станции. Это касается того, где и как лучше заправляться.

Как оказалось, не всё так просто на АЗС с качеством бензина. Есть и интересные моменты, на которые стоит обращать внимание обычному покупателю.

С какой колонки заправляться

Это одна из особенностей заправочных станций. Кто-то говорит, что нельзя заправляться с первой колонки, кто-то говорит, что нельзя заправляться с последней колонки. На самом деле, не в том дело, какая колонка и какой пистолет.

Дело в том, где расположена эта колонка. Заправщики не советуют заправляться из колонки, которая расположена ближе к резервуарам с топливом. Дело в конструкции насосов. В колонках, которые ближе к резервуару, быстрее забиваются фильтры. Хозяева заправок постоянно на всём экономят, и фильтры чистят редко. А это приводит к тому, что в баки льётся не совсем чистое топливо. Поэтому, часто советуют заправляться в дальних от резервуаров. Также советуют заправляться на колонках, которые дальше от входа на заправку (кассы). Большинство водителей пытаются подъехать ближе к двери кассы. В тех колонках большая проходимость и фильтры забиваются быстрее.

Лучше заливать бензин самому. Как правило, мы позволяем это делать заправщику, который сам заливает топливо. Более того, сейчас некоторые заправки специально для регулирования воровства топлива запрещают водителям самим заправляться, а разрешают это делать только заправщикам. Мол, пистолет сами не вставляйте, оплата только по залитию и так далее. Дело в том, что в шланге остается от 0,3 до 0,5 литра бензина после каждой заправки. Представляете, какой это левак?

Мы об этом ранее писали, о хитростях заправщиков. Да, на большинстве крупных заправок федеральных брендов этого безобразия практически нет, но нужно понимать, что многие из них — это франшизы, где возможно всё, что угодно.