Самый мощный Ford Mustang. Какой он?

Самый мощный «Мустанг». Так просто и незамысловато американские авторы легендарной машины из компании Shelby описывают новинку.

Полное название таково: Ford Mustang Shelby GT500. Машина уже получила серийный выпуск и допуск на дороги общего пользования. То есть, после выставки в Детройте любой желающий может сразу приобрести автомобиль, что, собственно, уже и происходит. Компания получила более 50-ти предзаказов на машину. Модель является продолжением славной истории, которая началась моделью Shelby GT500 1967 года выпуска.

Под капотом самого мощного «Мустанга» расположился турбированный бензиновый мотор V8 мощностью 700 лошадиных сил. Объем агрегата — 5,8 литра. В качестве трансмиссии здесь работает 6-ступенчатая механическая коробка передач. Внешность постарается соответствовать содержанию. Новый карбоновый обвес, решётка радиатора и колесные арки призваны подчеркнуть «мускулистость» маслкара. Максимальная скорость автомобиля составляет порядка 340 км/ч, а разгон с места до сотни — примерно 3,2 секунды.

Как правило, расход топлива в таких машинах — величина не слишком уж важная, и её в характеристиках указывают редко. Но в данном случае и эта величина была оглашена. На сотню километров в смешанном цикле тратится порядка 16,5 литров бензина. В городе — чуть более 18-ти литров. На трассе — около 14-ти литров. Поверить сложно, та мы и не будем. В нормальном режиме поездки, наверняка, машинка кушает более 20-литров на сотню.

Новый Shelby GT500. Вид пока только сверху.
Новый Shelby GT500. Вид пока только сверху.

В любом случае, продолжение легенды у фордовцев получилось вполне достойным. Об этом можно говорить уже сейчас. Ведь машина уже хорошо продаётся. Заочно, до премьеры.