Себастьян Феттель: Иногда всё складывается в твою пользу, а иногда и нет

09.04.2018

Немецкий пилот команды Ferrari четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель одержал вторую победу подряд из двух возможных в этом сезоне. Две недели назад Сэб выиграл в Австралии. Вчерашний триумф состоялся в Бахрейне на трассе «Сахир».

«Ради этой победы мне пришлось немало потрудиться. За десять кругов до финиша я сообщил по радио команде, что всё под контролем, но на самом деле это было не так. Я тогда уже знал, в каком темпе едет Валттери, и просчитывал в уме, что он меня до финиша обязательно догонит.

Мне приходилось пилотировать как можно аккуратнее. Гонщики Mercedes в конце первого отрезка были очень быстры. Потом они посмотрели, какие шины нам поставили на пит-стопе и выбрали самый жесткий из доступных составов. То есть, чтобы избежать пит-стопа. Мы изначально тоже планировали еще раз менять шины, но в итоге пришлось беречь этот комплект до самого финиша. План сработал, но вообще на грани. Ещё бы несколько кругов, и Вальттери меня бы, наверное, обошёл.

Победный кубок Феттеля (фото Motorsport)
Победный кубок Феттеля (фото Motorsport)

Когда мы провели свой единственный пит-стоп, я понимал, что у меня будет достаточный отрыв, поскольку я свернул на пит-лейн на пару кругов раньше Mercedes. Я не был уверен, какие шины выберут соперники, но когда выяснилось, что они предпочли Medium, стало понятно, что больше пит-стопов у них не будет. Потрясающая стратегия, которая создала нам серьезный прессинг с их стороны.

Решив остаться на трассе, мы ничего не теряли: я старался финишировать первым или, в худшем случае, третьим. Тем не менее, если победа достигается в таких непростых условиях, то она особенно приятна.

Иногда всё складывается в твою пользу, иногда – нет, но сейчас я очень доволен. Немного досадно за инцидент, который случился во время пит-стопа Кими, там пострадал один из наших механиков. День сложился неоднозначно: одна из Ferrari не добралась до финиша, но мне, к счастью, удалось удержаться впереди парней из Mercedes», — рассказал Себастьян на подиуме в интервью Дэвиду Култхарду.