В Россию возвращаются Chevrolet Malibu и Ravon R2

На российский рынок возвращаются, как минимум, две модели производителей Chevrolet и Ravon.

Стало известно, что черкесский завод «Дервейс» долго пустовать не будет. Напомним, оттуда ушли китайские автопроизводители Lifan и Chery. Причины называются разные, от бешеной коррупции до бестолковости руководства. Китайцы обоснуются под Питером, а на их место придут узбеки. Там принято решение наладить производство автомобилей Ravon.

Модель Ravon R2

Именно этот автомобиль планируется поставить на черкесский конвейер в первую очередь. По сути, это перелицованный Chevrolet Spark, если вы такой ещё помните. Хотя, иногда его почему-то именуют в салонах, как Ravon R2 Matiz. Под капотом тут располагается мотор объёмом 1,25 литра, обладающий мощностью 86 лошадиных сил. В качестве трансмиссии используется 4-ступенчатая автоматическая коробка.

Несмотря на некоторую неказистость этого автомобиля, многие пользователи отмечают его удобность в использовании (тем более, в городе). Расход топлива — небольшой, в городе — около 8 литров, за городом — около 5-ти литров. Стоит отметить ценник. С учётом скидок и так далее совсем недавно машину можно было приобрести за 500 — 560 тысяч в хорошей комплектации.

Седан Chevrolet Malibu

Этот автомобиль продавался в России пять лет назад. Теперь, по мнению производителя, пришло время его возвращать. Производить его будут также, на нашем предприятии. С высокой долей вероятности, на российский рынок выйдет тот же вариант, что и продаётся в Узбекистане. Это передний привод и два типа моторов.

Первый — 2,0-литровый турбированный мотор мощностью 253 лошадиные силы. Второй мотор — это 2,5-литровый атмосферник мощностью 186 л.с. Ценник на этот автомобиль рассматривается примерно на уровне двух миллионов рублей за средненький вариант.

В салоне одного из дилеров нам прокомментировали так: что касается «Равона», то тут покупателя он найдёт. Как альтернатива «Автовазу» может быть рассмотрен. Тем более, за такие деньги. Что касается «Малибу», то тут смысл непонятен. Отношение к этой машине за такие деньги — скептическое.

На рынок эти машины планируется выпустить к началу 2020 года. К этому времени, как раз, наладится производство на предприятии в Черкесске и будут рассмотрены некоторые варианты повышения локализации моделей в России для снижения их стоимости, чтобы повысить спрос.