Внедорожник «Сталкер» на базе «Нивы» выходит на рынок

В России появился ещё один внедорожник, который уже вызвал интерес у потребителя. Хотя, скажем так: интерес не столько к покупке, сколько к конструкции и странной цене. Но обо всём по порядку.

Дело в том, что проект внедорожника «Сталкер» родился уже довольно давно. Но средств на его реализацию не было, та и смысла выпускать такой автомобиль при наличие «Нивы» особого не было. В прошлом году средства на «Сталкера», вроде бы, нашли. Было объявлено о возобновлении проекта, о работе над автомобилем. Занимается проектом компания «Апал», а автомобиль получил полное название Stalker Apal 21541. Всего первая партия будет составлять 150 автомобилей.

Что за машина, этот «Сталкер»

В основе автомобиля, как и ранее говорилось, модель Lada 4x4. На эту самую основу «надели» трубчатый каркас из стальных труб. Это позволяет компоновать автомобиль конкретно, под индивидуальный заказ практически любого клиента. Навесить туда можно практически всё, что угодно. Агрегаты, мотор и трансмиссия здесь также от «Нивы». Никаких существенных изменений в этом плане нет.

Внешность автомобиля, как и внутреннее убранство — это авторское творчество компании «Апал», которая занимается производством пластиковых изделий. То есть, изготовить что-то новое и интересное для специалистов фирмы особого труда не составило. Главной «фишкой» этого салона они выбрали олдскульный дизайн. Но главное — это кузов из прочного пластика, который совершенно не гниёт, не выгорает, не боится царапин от веток и мелких деформаций.

Цена нового «Сталкера» составляет 1 233 000 рублей. И тут возникает тот самый вопрос: зачем выводить этот автомобиль на рынок при наличие «Нивы» за стоимость в два раза (даже более) дешевле. На рынке Lada 4x4 стоит что-то около 520 тысяч рублей. Заказы на машину уже есть. По крайней мере, так говорят.