Как и зачем я заколхозил насос для бассейна intex

Летом у моей тёщи постоянно торчат мои дети и племянники. Мы поставили у неё каркасный бассейн Intex. Чтобы дети каждый день в нём купались. Этим бассейном мы пользуемся второй год.

Мой сын ныряет в бассейн
Мой сын ныряет в бассейн

Такой бассейн стоит около 6 000 рублей. В целом он неплохой, только есть пару неудобств: нужно под бассейн подготавливать основание. Я засыпал песком, но всё равно попадаются какие-то камешки, и плёнка бассейна рвётся.

В нашем бассейне уже штук 20 латок, если не больше. Второй косяк, связан со сливом воды. Мы не льём химию, и поэтому меняем воду в бассейне каждую неделю.

Сливать воду с этого бассейна крайне неудобно. Слив сделан в 20 см от дна. Получается, что в бассейне после слива остаётся 20 см воды, которую нужно как-то вычерпывать.

Слив воды с бассейна (в него подключен шланг) сделан слишком высоко
Слив воды с бассейна (в него подключен шланг) сделан слишком высоко

В комплекте с бассейном шёл насос-фильтр. Когда я в этом году ставил бассейн, увидел, что насос заклинил. Починить его у меня не получилось. В магазине такой насос стоит 2 000 рублей.

Такой насос-фильтр идёт в комплекте с бассейном
Такой насос-фильтр идёт в комплекте с бассейном

Я решил не покупать новый насос-фильтр, а приколхозить обычный циркуляционный насос, который у меня был. С циркуляционником сразу появилась проблема: он хватал воздух, и переставал перекачивать воду.

Циркуляционники охлаждаются за счёт перекачиваемой жидкости, и поэтому, когда нет циркуляции, такие насосы сразу греются и могут сгореть. Я пару дней тренировался, пытался устранить все подсосы воздуха, и даже фильтр после насоса поставил, но всё равно в него попадал воздух и циркуляция пропадала.

Мой циркуляционный насос
Мой циркуляционный насос

Тогда я решил поставить консольный насос. Этим же насосом планировал выкачивать воду из бассейна до конца. До этого вычерпывали воду большой кружкой в ведро, потом воду с ведра выливали. На это уходило не меньше часа.

Самый дешевый насос, который я нашёл
Самый дешевый насос, который я нашёл

Сгонял в Бауцентр, и купил насос за 1 100 рублей. Собрал всё в кучу и запустил. Насос работает прекрасно. Поток шикарный.

В инструкции к насосу написано, что когда он работает, людей в воде быть не должно. Поэтому его включали только тогда, когда дети не купались.

Высасывает воду этот насос из бассейна практически до конца, у нас после откачки воды буквально два-три ведра в бассейне оставалось. Для этого я отсоединял шлангу с забора воды в бассейне и опускал её прямо на дно.

Итоговая схема насоса и фильтра
Итоговая схема насоса и фильтра

Картридж фильтра меняю каждую неделю, покупаю их по 70-80 рублей.

Ставьте 👍 , и подпишитесь на мой канал.

Вас могут заинтересовать другие статьи:

Как строят частные дома на продажу. Личный опыт

Пришёл купить строительные перчатки. Почувствовал себя нищебродом

Как я сделал ремонт в квартире, и остался должен