Патент узбекам на работу в Москве. Как получить?

4k full reads
5,4k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сегодня расскажем, сколько стоит патент, который позволяет гражданам Узбекистана легально работать в России, как его получить, какие документы нужно собрать и куда их нести.

#Патент – это документ, который подтверждает право иностранного гражданина временно работать в России. Патент выдается иностранному гражданину на срок до 12 месяцев. Работник с патентом может устроиться на работу в любую компанию, к индивидуальному предпринимателю или даже к обычному физлицу. Нужно помнить, патент имеет определенный круг действия. Он действителен в том регионе, где его выдали. Если гражданин Узбекистана получил патент в Москве, он должен работать в Москве, а не в каком-то другом регионе.

Узбекам для работы патент нужно получать, а вот, например, граждане Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии могут работать в РФ без патента.

Как получить патент?

В Москве выдачей патентов занимается Многофункциональный миграционный центр. Адрес Центра - Москва, п.Вороновское, Варшавское шоссе, 64-й километр, домовладение 1, стр. 47.

Адрес центра
Адрес центра
Адрес центра

Чтобы получить патент, нужно ехать в этот Центр. Гражданам Узбекистана с собой нужно взять биометрический паспорт и миграционную карту. В миграционке должно быть отмечено, что цель визита в Россию – это работа. Также нужно уведомление о постановке на миграционный учет. Это бумага, по которой можно понять адрес фактического проживания мигранта.

Здесь внимание! Избегайте мошенников, которые предлагают услуги по постановке на миграционный учет. Если вы сделаете поддельную регистрацию, то при при получении патента будет ОТКАЗ. Самое обидное, что за новым патентом можно будет обратиться только через год.

Советую не тянуть с обращением в ЦЕНТР. После того, как гражданин Узбекистана приехал в Россию, ему надо в течение 30 дней отдать документы на патент. Если пропустить этот срок, то будет большой штраф.

Работа с патентом в Москве в 2021 году
Работа с патентом в Москве в 2021 году
Работа с патентом в Москве в 2021 году

Сколько денег взять с собой?

В самом Центре гражданину нужно будет подготовить ряд документов. Это все платные услуги, поэтому нужно иметь с собой деньги.

Первое – подготовка заявления, фотографирование и снятие отпечатков пальцев. Вся эта процедура стоит 4300 рублей

Второе – медосмотр. Проверяют наличие опасных для окружающих заболеваний. Цена – 4100 рублей

Третье – Тест на знание русского языка, истории России. Цена – 900 рублей. Если мигрант закончил школу или вуз на территории СССР до 1991 года, то проходить тестирование не нужно.

Четвертое - полис ДМС. В центре нужно будет купить полис добровольного медицинского страхования. Средняя цена – 4000 рублей.

Пятое – перевод и нотариальное заверение перевода паспорта. Цена – 600 рублей.

Итоговая цена – 14 000 рублей.

#Цена высокая, но есть плюсы. Чиновники сделали очень удобно. Во-первых, теперь все вопросы мигрант решает в одном месте. Не нужно ездить по разным инстанциям, собирать справки.

Во-вторых, все быстро происходит. Один раз приехали, потратили 2 часа, сдали все, что нужно. Второй раз приехали, забрали готовый патент. Обычно патент делают 10-15 дней.

Вот вы получили патент. Можно идти работать официально. Только не забывайте, что каждый месяц нужно платить государству налог с полученных доходов. В 2020 году размер ежемесячного платежа составляет 5 341 рубль.

В ГБУ «Миграционный центр» вам помогут правильно сформировать квитанцию на оплату патента и подскажут, как правильно ее заполнять в будущем.

Мигрант сам решает, как ему платить – он может каждый месяц платить по 5341 рубль или оптом заплатить за 12 месяцев.

В этом видео рассказываем, как гражданину Узбекистана получить разрешение на временное проживание в России (РВП) и показываем, как заполнить заявление

#узбеки #работа #цены #документы #паспорт

ПОДПИСАТЬСЯ | НАШ ЮТЮБ-КАНАЛ UZBEK