Драма дня: подростку не нашли носки его размера и запретили играть в футбол

В Австралии 13-летнему подростку запретили играть в школьной футбольной лиге. У него 48-й размер ноги, и ему не смогли подобрать носки. Они входят в комплект формы игрока, а нет формы — нет футбола.

Брэдману Томпсону из города Бендиго, Австралия, всего 13 лет, но его рост уже составляет 193 сантиметра. Размер ноги у паренька соответсвующий — 48. Мальчик всегда любил заниматься футболом и даже играл в школьной лиге Бендиго. Однако тренеры запретили Брэдману играть: он не может надеть носки с официальной символикой своей команды.

Никто не расчитывал, что у игроков школьной футбольной лиги будут ноги 48-го размера. Так что таких носков никто не пошил, и Брэдман остался без формы (носки тоже входят в обязательный комплект). А играть без формы в школьной лиге строжайше запрещено.

Когда парень узнал, что лишился возможности заниматься любимым спортом, он ужасно расстроился. Его отец Мэтт рассказал, что сын просиживал с носками от школьной команды по 5 минут, изо всех сил пытаясь натянуть их на ногу. Но всё было впустую.

Отчаявшийся отец даже позвонил производителю носков, который поставляет их всем государственным спортивным учреждениям Австралии:

"У них есть большие размеры — от 43 до 47, и если я хочу найти размер побольше, то должен заказать партию из сотни носков".

Но на помощь мальчику пришёл один из самых высоких профессиональных футболистов — Шейн Мамфорд. В нём 195 сантиметров роста и он знает, с чем приходится сталкиваться Брэдману:

"Много лет назад у моих родителей были большие проблемы, когда они пытались найти мне ботинки. Я знаю, что он чувствует, и это не очень хорошо".

Мамфорд подарил подростку 2 пары кроссовок профессионального класса и десятки носков. На какое-то время их должно хватить.