дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Неизвестный спас от смерти 70 бездомных — он снял для них отель на время холодов

2 February 2019

В США наступили небывалые морозы. В некоторых местах температура воздуха опустилась до -40°С. Бездомным на улицах пришлось особенно тяжело. Но им на помощь поспешил добрый аноним.

США страдает от холода: из-за холодного циклона температура снизилась настолько, что в Чикаго даже замёрзли железнодорожные пути.

Бездомные в Чикаго разместились в палатках и отапливали свой "лагерь" переносными баллонами с пропаном. Это очень опасно, но другого выхода у них не было — лучше рискнуть, чем замерзнуть насмерть (из-за внезапных заморозков в США уже погибли несколько человек).

Но баллоны с пропаном действительно оказались плохим способом обогрева — один из баллонов взорвался. В результате взрыва никто не пострадал, но власти всё равно решили закрыть лагерь. Лишившись и этого приюта, бездомные, скорей всего точно погибли бы от холода.

Городская администрация начала срочно искать, где бы разместить 70 человек. Но вскоре выяснилось, что в этом больше нет никакой необходимости — бездомных разместят не в какой-то муниципальной ночлежке, а в отеле.

И номера для 70 человек уже оплачены. Бездомные могут оставаться в отеле до конца недели, как раз чтобы переждать самые страшные холода. 

Кого именно благодарить за неравнодушие и доброту— пока не известно. Но мэр города говорит, что такой поступок неудивителен для жителей города, ведь 

"У жителей Чикаго очень большие сердца"