Новогодние обещания увеличивают число веганов

Новогодние обещания увеличивают число веганов

Новый год — отличный повод что-нибудь себе пообещать: заниматься спортом или перестать употреблять алкоголь. Если есть сомнения, что хватит сил продержаться весь год и больше, то можно ограничиться обещанием на месяц.

Например, британская некоммерческая организация Veganuary призывает людей отказаться от мяса в январе месяце, при этом информируя о веганском образе жизни и продвигая его.

Если вы думаете, что это всё как-то сомнительно, то организация провела исследование, чтобы понять, возымели ли её призывы действие. Результаты показали, что в январе 2019 года от употребления мяса отказались более 800 000 человек. И это ещё не всё. То же самое исследование показало, что многие из этих людей продолжают не употреблять мясо даже после того, как январь закончился.

Данные подтверждает и другое исследование потребительских привычек, проведенное компанией Kantar. Для него были проанализированы покупательские привычки 30 000 домохозяйств. В январе 2019 года около 1,3 миллиона человек отказались от продуктов животного происхождения, причем подавляющее большинство из них делали это впервые. После того, как месяц закончился, многие из этих людей вернулись к употреблению продуктов животного происхождения, но в меньших количествах, и поддерживали такой образ жизни до июня или даже дольше.

Всего продуктов животного происхождения британцы стали покупать на 4 452 603 килограммов меньше. Спрос сократился на все виды мяса: от говядины до мясных полуфабрикатов, таких как бекон и колбасы.

В этом году в "веганском январе" примут участие 300 000 человек — это только те, кто официально прошел регистрацию на сайте организации. Многие участники не регистрируются и просто не едят мясо.