Полиция Дубая учится летать. Нарушителям закона теперь не скрыться

В 2017 году калифорнийский стартап Hoversurf продемонстрировал свой ховербайк на техновыставке GITEX. Тогда же Hoversurf подарил полиции Дубая один ховербайк S3 2019. В 2018 году компания обновила дизайн и начинку модели мотодрона, и полиция Дубая всерьёз заинтересовалась будущим летающего мотоцикла. Теперь летать на нём учатся офицеры полиции.

Халид Насер Алразуки, генеральный директор департамента искусственного интеллекта полиции Дубая, описал ховербайки от Hoversurf как "подразделение первого реагирования, используемое для доступа к труднодоступным районам". Он сказал, что офицеры полиции Дубая пересядут на ховербайки в 2020 году.

"В настоящее время у нас есть два экипажа, которые уже тренируются пилотировать ховербайки, и мы увеличиваем их количество",- сказал Алразуки.

Пока что ховербайки имеют очень ограниченное время полёта из-за современной технологии работы батареи. Однако внедрение новых материалов - таких как графен - может увеличить в будущем время использования "летающих байков". Hoversurf уже разработал систему канальных вентиляторов, которая, по их словам, "меньше, тише, безопаснее и эффективнее", чем то, что поднимает машины в воздух сейчас.

Главный операционный директор Hoversurf Джозеф Сегура-Конн рассказал, что полиция Дубая имеет эксклюзивные права на заказ любого количества ховербайков:

"Они нам сообщат в течение следующего месяца или двух, сколько байков им нужно... Если они хотят 30 или 40, мы сделаем это для них."

Но если вы не работаете в полиции Дубая (так уж вышло), но у вас есть 150 000 долларов, то можете купить собственный ховербайк. Возможность заказа пока открыта для гражданских лиц, но директор Hoversurf предупредил, что все покупатели проходят проверку перед продажей. Специалисты компании выясняют, справится ли человек с новой технологией. 

Можете ли вы представить себе российских полицейских, совершающих свой патруль на ховербордах? Напишите в комментариях!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Возможно, вас также заинтересует: Как викингам удавалось плавать так далеко? Секрет прост