Приложение корейских разработчиков лидирует в App Store. Что в нём все нашли?

В новом приложении работает инструмент распознавания лиц, так что пользователи могут создать свой собственный аватар с помощью камеры телефона: система сканирует лицо и генерирует виртуальное изображение, которое потом можно будет настроить по своему вкусу.

А ещё можно создать свое фирменное приветствие, например, придумать коронную фразу, жест, или даже танец — всё это будут видеть другие пользователи.

Zepeto отчасти напоминает старую-добрую игру Sims. Здесь тоже можно выбирать и менять прически, одежду, создавать свои виртуальные дома.

Но, в отличие от Sims, это не просто игра — это целая соцсеть. На виртуальной городской площади гуляют аватары других пользователей, и с ними можно познакомиться, просто кликнув на того, кто понравился.

То есть, в Zepeto юзеры не только развлекаются созданием цифровых версий самих себя, но и могут знакомиться и общаться. Новых друзей можно зафолловить, чтобы быстрее просматривать их профили, обмениваться сообщениями в чате и даже делать совместные селфи с их аватарами.

Благодаря сходству с Sims приложение отлично подойдёт любителям поностальгировать по олдскульным временам. Ну а ещё это — находка для интровертов, ведь аватары позволяют общаться с людьми и при этом не видеть их реальных лиц, да и своё не показывать.

При этом надо учитывать и некоторые особенности, на которые обычно никто не обращает внимания, скачивая очередную игрушку и соглашаясь с политикой конфиденциальности. 

Приложение собирает и хранит данные пользователей, например, их номер телефона, адрес электронной почты и информацию об устройстве. Zepeto зарабатывает на продаже этой пользовательской информации рекламодателям. А ещё поговаривают, что приложение отслеживает и распространяет данные о местоположении пользователей.

Так что каким бы занятным ни казалось новое приложение, прежде всего нельзя забывать о кибер-осторожности.