11 873 subscribers
​​Жители Новознаменского могут остаться без общественного транспорта

Ранее жители поселка жаловались на то, что власти Краснодара не выделили школьный автобус для подвоза детей в учебное заведения. В начале сентября 2021 года проблему удалось решить за счет увеличения количества автобусов на маршруте № 59 «Мкр. Новознаменский - ТРК «СБС Мегамолл», чтобы обеспечить подвоз учеников в новую школу в ЖК «Сосновый бор». 

Однако сегодня стало известно, что перевозчик решил уйти с маршрута. По словам Николая Литвякова, его предприятие обслуживает 59-й маршрут на протяжении 17 лет, сейчас на маршруте работают 10 машин. Автобусная база располагается в самом Новознаменском, что позволяет не поднимать проезд до 35 рублей, как это сейчас делают многие краснодарские перевозчики.

- Я написал заявление на расторжение. Сейчас маршрут будет выставлен на конкурс на 90 дней, я буду работать, пока не найдется новый перевозчик. Автобусы, которые останутся от 59-го маршрута, перекину на другие направления. Будем там улучшать комфорт пассажиров, сокращать интервал движения, - прокомментировал Николай Литвяков.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара Владимир Архипов заявил, что без общественного транспорта Новознаменский не останется.