3 фильма, концовки которых на самом деле глубже

Прочь

История Криса, направившегося на встречу с родителями своей пассии, является комедией, которая постепенно переходит в жанр ужасов, когда секрет её семьи всплывает наружу. К концу фильма парень сбегает из их жуткого имения со своим другом после того, как избавился от этих людей. В финале товарищ говорит ему, что "можно считать ситуацию разруленной", но тот ничего не отвечает. Вместо этого он таращится перед собой, потому что они покидают это место, оставляя бывшую подругу на дороге.

Неожиданно в подобных творениях видеть, как герой выживает, побеждает злодеев и уезжает, но апогей, на самом деле, страшнее мнимого хэппи-энда. Ничего не разрулено. Логан, один из жертв, всё ещё находится под гипнозом, и ещё несколько семей обладают теми же навыками, что и эта.

В альтернативной концовке события разворачиваются иначе. Путь персонажа заканчивается в тюрьме, где его осуждают за преступления совершённые в том доме, и нет ни малейшего доказательства его правоты. В обеих версиях он не остановил абсолютно всех.

Вспомнить всё

Киноадаптация рассказа Филипа Дика повествует о рабочем из 2084 года. Но он не только оказывается секретным агентом, но ещё и повстанцем, вовлечённым в войну на "Красной планете".

Лента постоянно подкидывает вопросы о реальности происходящего. Действительно ли Куэйд завершает свою миссию, или же это воспоминания? А момент ближе к развязке намекает на то, что это всё происходит у него в голове.

Техники в лаборатории, которые читают сновидения, обращают внимание на синее небо на Марсе. По окончанию фильма главный персонаж с девушкой смотрят на тот самый небосвод, наполненный кислородом, что говорит о том, что мы всё же видим сон.

Залечь на дно в Брюгге

В этой драме поднимаются вопросы морали. Двоих киллеров отправляют в Бельгию, чтобы залечь на дно, когда их работа пошла не по плану. К финалу половина героев погибает, а Рэя увозят на скорой, где он рассуждает о моральных ценностях и Аде. Зритель начинает гадать - пережил ли он развязку? В одной из версий развития событий всё это не так важно, потому что он уже в Чистилище.

Немногим раньше Кен приводит напарника в галерею, где висит картина "Страшный суд". Этот эпизод сильно цепляет обоих и между ними разворачивается дискуссия о Преисподней, которую один из них описывает как...

Это что-то между мирами. Тебе ещё не конец, но это немногим лучше.

В последней сцене оживляют то произведение и раненый мужчина смотрит на загадочных животных (на сам деле актёров в костюмах), думая над карой, которая его ждёт. Он считает, что сам Брюгге - это Ад, но возможно это лишь место для тех, кто заслужил вечные муки.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и читайте другие статьи:

Фильмы с непредсказуемым финалом