дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Актёры, которых уволили в начале съёмок

26 July 2019

Джеймс Пьюрфой

Играть персонажа в маске весьма рискованно. Если зрители не видят твоих двигающихся губ, есть вероятность, что твоя актёрская игра повторит судьбу актёра Дарта Вейдера Дэвида Проуза - твой голос перезапишет другой, который и получит все лавры. Именно это и случилось с Пьюрфоем в фильме "V - значит Вендетта".

Он был оригинальным выбором для политически заряженной картины Вачовски в качестве революционера. Однако он ушёл ещё до окончания съёмок. На тот момент причина его ухода из проекта не сообщалась, но позже появилась информация, что ему сильно не нравился костюм. Но, согласно более позднему интервью, эти слухи не правдивы.

Джеймс заявил, что его уход сводился исключительно к творческим разногласиям, которые в итоге стали невыносимыми. И пускай его заменил Хьюго Уивинг, часть его актёрской игры попала в финальный монтаж.

Холли Хантер

Если вы спросите людей, какой из мультфильмов Диснея они любят больше всего, вы, вряд ли услышите название "Цыплёнок Цыпа". Этот мультик стал 46-м анимационным проектом студии и был первым в их коллекции, полностью созданным с помощью компьютерной графики.

"Мышиный дом" довольно далеко продвинулся в работе с Холли Хантер, которая озвучивала девочку цыплёнка, прежде чем было принято решение переосмыслить мульт и сделать из него экшен-приключение, так что героя сделали мальчиком. После восьми месяцев озвучивания её заменил Зак Брафф из сериала "Клиника", чей голос был немного завышен.

Но если у актрисы и остались неприятные чувства по поводу того, что её выгнали из курятника, она не испортила отношений с компанией и позже вернулась, озвучив Эластику для двух частей "Суперсесейки".

Дугрей Скотт

Джекман в одиночку превратил Росомаху в легенду благодаря своей эмоциональной и болезненной игре. Но когда первая лента ушла в производство, его среди актёрского состава не было.

Первоначально Логана должен был сыграть Дугрей, но его участие в кино о супергероях откладывалось из-за производственных задержек в творении Джона Ву: "Миссия невыполнима 2". Создание "Людей Х" уже началось, а Скотт всё ещё работал над продолжением "Миссии", но задержки и травма плеча, которую он получил, поставили точку на его версии мутанта.

После месяца съёмок сцен без участия Росомахи, артист должен был присоединиться к постановке. Однако за неделю до его ожидаемого прибытия стало ясно, что этого не произойдёт, поэтому Фоксы начали быстрый поиск нового героя. Вскоре после этого роль получил относительно неизвестный Хью, а остальное уже история.

Рекомендую к прочтению:

Замены актёров, которые испортили фильм

Поставьте лайк и сделайте репост, если понравилась статья. Буду БЛАГОДАРЕН

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые подборки