Исторические сериалы

Викинги

Предводитель отряда викингов, Рагнар, по норвежским легендам, является прямым потомком Одина, бога войны. Чувствуя свой потенциал и уважение народа, он восстал, чтобы стать новым королём.

Эта история о народе, жаждущем крови своих врагов, и идущем к славе. Но более всего они чтят свою честь, как воина, смерть в бою для них достойна уважения и славы в Вальхалле. Невероятная атмосфера полностью погружает в эту эпоху, и однозначно сюжет не разочарует, для любителей истории это одно из лучших творений кинематографа.

Острые козырьки

Семейство Шелби, одна из самых опасных и известных банд Британии 19 века. Владея собственной букмекерской конторой, и иногда промышляя грабежами, они снискали уважение простых людей, чтобы прочнее стоять на пьедестале почёта. От обычных уличных шаек их отличали лезвия, вшитые в козырьки, которые довольно часто пускались в ход.

Любителям гангстерских фильмов, однозначно придётся по душе, мрачноватая интрига, которая не отпускает до последней серии. Главную роль исполнил Киллиан Мёрфи, просто неподражаемо с достоинством предстал в образе Томми, главного в семье.

Рим

После долгой войны за Галлию, в Рим наконец возвращается император, что сеет смуту в высших кругах. Патриции боятся, что так тяжело восстановленное благополучие нарушится. За неимением других вариантов, сенатор обращается к давнему другу Цезаря, Помпею Великому, и убеждает, что возвращение правителя нанесёт непоправимый ущерб государству.

Насилие и кровопролитие неизменные спутники каждой серии, предательство и ненависть обнажают нервы героев. Исторически достоверные факты заставляют содрогнуться.