Спецэффекты, которые мало кто заметил (3 часть)

22 June 2019

Чёрный лебедь

2010

В сюрреалистичной драме Даррена Аронофски очень много спецэффектов. В сценах, где героиня видит галлюцинации, их не трудно заметить. Но большинство всё же не очевидные. Например: режиссёр решил, что руки Портман слишком нежные, и он нарисовал морщины и удлинил пальцы, чтобы они выглядели более зловеще. На постпродакшне подчистили и разгладили истоптанный пол сцены, и добавили зал полный зрителей. В моменты репетиций все стены зеркальные, поэтому создателям приходилось удалять отражение оператора. Понятно, что и перья растущие на спине девушки - это графика. Но даже пёрышко, которое Натали держит, тоже компьютерное. А вот глаза у неё действительно красные - это контактные линзы.

Форрест Гамп

1994

Трогательная драма про умственно отсталого, но везучего парня. Казалось бы, где тут графика? Но её здесь полно. Приглядитесь к пёрышку в начале и в конце фильма. Красиво летит, и это, потому что оно компьютерное. Настоящее перо не смогло бы так плавно двигаться, оставаясь всё время в кадре, и опуститься точно к ногам Форреста. Другой пример: Том Хэнкс умеет играть в пинг-понг, но не так быстро как его герой. Поэтому на съёмках он махал ракеткой в воздухе, а мячи, которые он отбивал, подрисовали. Ещё графику использовали в сценах, где он встречает исторических личностей, и, конечно, в моменте с его однополчанином, который потерял ноги на войне. Их замаскировали при помощи хромакея.

Волк с Уолл-стрит

2014

Эта история о махинациях основана на реальных событиях, но графики в ней хоть отбавляй. Создатели решили, что строить декорации будет дороже, чем рисовать всё. Поэтому и особняк главного героя, и залитый солнцем причал - всё это не настоящее. Даже красивые виды из окон добавлены с помощью хромакея. Но самая интересная сцена со львом в офисе. Кого добавили на компьютере? Животное? Нет. Людей. Причём всех до единого.

Читайте предыдущие части:

Спецэффекты, которые мало кто заметил 1 ЧАСТЬ

2 ЧАСТЬ