Ужасы, в которых переборщили с натуралистичностью

Техасская резня бензопилой

1974

Классическая эксплуатационная история Хупера пропитана грязной аутентичностью. Похоже, что Мэрилин Бёрнс застряла на бойне среди гнилья, где её пытали, пока она не закричит. И причина, по которой всё это выглядит так реалистично - потому что так оно и было на съёмках.

Помните сцену обеда, когда она была связана, пока над ней издевались? Её действительно связали и натравили на неё других актёров, а она не знала, что произойдёт. Многие злоключения своего персонажа актриса пережила на деле. К счастью, её хотя бы не вешали на крюк и в прямом смысле не пытались ей отобедать.

Готика

2003

Во время съёмок фильма, Роберт Дауни и Холли Берри были в центре напряжённой сцены. Актёр должен был схватить девушку за руку определённым хореографическим способом, но вместо этого он ухватился настолько неправильно, насколько можно себе представить, и сломал её.

Сияние

1980

Когда Шелли Дюваль спросили, каково было работать с главным режиссёром Стэнли Кубриком в "Сиянии", она ответила прямо, назвав это "почти невыносимым". Эта картина - известная классика ужасов, но она была снята ценой психического здоровья актрисы. В течение девяти месяцев она, как минимум 12 часов в день проводила в крике и плаче, исполняя ключевую роль в одном из художественных прорывов. Одна голливудская легенда гласит, что было сделано свыше 120 дублей с бейсбольной битой.

После того, как её испытания были завершены, и фильм отправился в прокат, критики писали о его гениальности во всех отношениях, но ничего не говорили о героине. Она сказала:

Все отзывы были о Кубрике, как будто меня там не было...
Возможно, с таким именитым режиссёром, как Кубрик, критики загипнотизированы его именем и забывают про актёров.

Рекомендую к прочтению: Запрещённые фильмы ужасов