Дельные советы про турецкие базары

02.05.2018

Расскажу про базары в Турции.

После ужина многие идут на базар или рынок, кому как удобнее, но на вывесках написано базар. Теперь подробнее, почему именно после ужина?

Днем мы отдыхаем на море, загораем, вечером можно и шоппингом заняться.

Из-за большего количества людей в вечернее время на вас меньше обращает внимание, меньше пристают с вопросами помочь в выборе и вы в более спокойной обстановке может все рассмотреть.

Для нас самое главное, чтобы нас не трогали, а когда тебе через каждые 3 метра перегораживают дорогу и предлагают зайти внутрь, а потом впаривают тебе что-нибудь, даже если тебе это не надо.

Просто хочется поскорее оторваться от назойливого продавца, а то и вообще уйти с базара.

Также даю подсказку: не ходите на рынок в первый или второй день отдыха.

Почему, да потому что вы ещё не загорели, весь такой беленький, пушистенький, значит, только приехали.

Вам будут кричать, что самый замечательный товар именно у него.

Самое главное, вы еще при деньгах и поэтому можно предлагать подороже, чем, если бы вы приехали уже при хорошем загаре.

Что значит, что часть денег вы уже потратили и с вами надо не переборщить, не спугнуть заоблачными ценами.

Еще одна подсказка: не ходите на рынок в шортах и сланцах, вам будут предлагать тоже что-то простенькое, дешевое, а нормальные вещи и даже не покажут, если сами не найдете.

Совсем другой подход будет к вам, если вы придете в рубашке или красивой футболке, в брюках или туфлях. Конечно, ваша вторая половина должна вам тоже соответствовать. Видя вас в таком убранстве, с вами будут разговаривать не так развязно и грубо, да и вещи будут предлагать качественней, хотя и немного дороже.

На главном базаре мы купили всего две вещи, все остальное покупали в близлежащих магазинчиках, там были те же самые вещи, что и на базаре, но уже по более скромной цене.

Мы там торговались и нам еще сбрасывали цену, но на нас не кидались и давали спокойно выбирать товар, так как поблизости нет конкурентов.

Еще одна немаловажная мелочь: если вы пришли на базар со своей сумкой, то за вами будет пристальное внимание со стороны продавцов, они буквально будут ходить за вами по пятам, чтобы вы чего-нибудь не своровали.

Забудьте про баулы, максимум дамскую сумочку для дам и барсетку для мужчин, если что-то и купите, то вам обязательно упакуют товар в пакет.




Теперь как торговаться?

Некоторые предлагают сразу делить цену пополам, не прокатит, вам вообще потом не сбросят цену из принципа, а вот третью часть — это нормально!

На вопрос продавца: сколько дашь, никогда не предлагайте свою цену, как бы дешево она не звучало для вас.

Сначала добейтесь цены от продавца, вот от нее уже начинаете плясать. Если вы озвучили свою цену, то обязаны купить товар, иначе неприятности вам обеспечены.

Подпишись и узнай много полезного, если любишь путешествия.