Мальдивы, пляжный отдых, цены.

Отвечу в этом обзоре на самые задаваемые вопросы, которые я получаю практически каждый день и, надеюсь, что помогу вам сделать грамотный выбор, если задумали двинуться в путешествие на Мальдивы.

Мальдивы — это государство, состоящее из 2000 островов.

Это именно те Мальдивы, которые вы себе представляли и те, о которых мечтают все девочки.

Что такое остров Resort — это отель, расположенный на острове. Попасть туда, можно только забронировав путевку либо оформив экскурсию на один день.

Resort — идеально подойдет для свадебного путешествия, а также людям, уставшим от рутинной работы. А также тем, кто обожает тишину, море и уединение.

Где находятся такие острова? Да в каждом мальдивском атолле!

Как же не ошибиться с выбором острова Resort?

Во-первых, обратите внимание на расстояние от аэропорта до места, так вам добраться будет дешевле и быстрее.

Для справки: полет на гидроплане займет от 25 до 40 минут и будет стоить от 280 до 550$.

Не обращайте внимания на звездность отеля, иногда 3* отель комфортнее, чем 5*. Просто все нюансы уточняйте при заказе тура.

Практически во всех Resort есть варианты выбора — домик на пляже либо водная вилла. Я рекомендую отдать предпочтение водной вилле, если это не накладно для бюджета.

Я сильно придирчива к еде. Питание на островах Resort берите full board (полное).

Здесь нет супермаркетов, поэтому, если вы решите сэкономить, то выйдет себе дороже.

Мы подходим к самому волнующему вопросу, какая сумма потребуется для отдыха в Resort?

Однозначно не ответишь, потому что все Resort бывают разной комфортности и цена варьируется от 295 долларов. Есть приватные виллы и частные острова, в которых останавливаются звезды, цены на эти виллы вы примерно можете себе представить.

В интернете есть отличные сайты, где есть возможность самим подобрать отель.

Я беру билеты и бронирую отель по ссылке выше.

Отели 5*

Пятерка пятерке рознь, цены от 800 долларов до 3 800! Вы теперь понимаете, что если заранее планировать, то отдых не будет накладным.

Еще один маленький совет: если вам нравится снорклинг, Мальдивы для него просто идеальны, рекомендую вам обязательно уточнить, есть ли на выбранном вами острове домашний риф, тогда поплаваете бесплатно, если нет, то вы будете вынуждены выезжать на экскурсии и каждый раз за это платить.