Cекретный бункер МИД: экскурсия на 17 этажей вниз.

Телеграм-канал Куда Пойдем

В районе Новокузнецкой есть переулок, где пахнет шоколадом. Это фабрика Рот-Фронт. Напротив нее детский сад "В гостях у сказки" и неприметный шлагбаум. Чуть в глубине совершенно обычный двухэтажный домик. Правда, огороженный забором. Вам внутрь.

А домик-то внутри абсолютно пустой! Внутри только 15-метровый спуск в подвал. Думаете, бункер на глубине 15 метров? Ну конечно же нет. На этой глубине разве что металическая гермодверь, толщиной в полметра. Одно нажатие на кнопку - дверь уезжает в сторону, а за ней... Всех деталей рассказывать не буду. Но скоро вам откроется вот такой вид.

Еще на 35 метров вниз уходит вот такая шахта. Где-то над нами лужайка детского садика. Вот вам и "В гостях у сказки". И да, вживую выглядит в 1000 раз круче, чем на фото. Так что это не спойлер. Объект вас поразит, гарантирую. Атмосфера - безумный микс холодной войны и пост-апокалипсиса в духе Fall-Out 4

Ветвящиеся коридоры, гигантские залы-хранилища в духе банка Гринготтс и ничего не подозревающие жители Замоскворечья в 50м над вами. Словами не передать! Фотографиями тоже (особенно такими). Это надо видеть! И слышать - скрип гермодверей, капающая вода и даже звук проезжающего совсем рядом поезда Метро. Ой, а вот это уже спойлер, замолкаю!

КАК УВИДЕТЬ ВСЮ ЭТУ КРАСОТУ?!!!

Спросите вы. С июля этот бункер перешел в управление одной замечательной некоммерческой организации. И каждый день ребята с горящими глазами проводят ровно 2 экскурсии. Одно место стоит всего 1000р.

Бронировать можно через сайт http://bunker703.ru или в группе Вконтакте http://vk.com/bunker703 . По телефону им не звоните - под землей не ловит.

p.s. Вы чуть не забыли поставить лайк и подписаться. Больше обзоров в моем телеграм-канале