Лучший поке в Москве? Обзор Варламов.Есть

6 February 2020
450 full reads
2 min.
675 story viewsUnique page visitors
450 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time

Юристы очень просили написать в начале, что промокод kudaeda20 вводится при заказе в кухне Варламов Есть на сайте или в приложении Яндекс.Еды и действует однократно до 31.12.2019. Условия использования тут . Погнали!

я не жру, я дегустирую
я не жру, я дегустирую

Предистория

Я обнаружил эту доставку год назад и тогда же впервые узнал про поке. Первое впечатление: очень вкусно, по идее полезно, дороговато. За этот год поке появляются по всей Москве к месту и нет, я начинаю активно их везде пробовать. В большинстве мест полный отстой. Прям вкусные нахожу только в Black Hat и Medusa. Но в Варламов.Есть стабильно лучшие в городе. Неделю назад знакомлюсь с командой этого заведения и решаю сделать большой обзор их меню.

Субъективный топ-5 блюд из их меню

5. Правильный том ям, 467р.

Лучший поке в Москве? Обзор Варламов.Есть

Тут дисклеймер, что у москвичей, не бывавших в Азии, неправильное предстваление о правильном том-яме. Он должен быть не просто сладковатый от кокосового молока и с легкой остротой, а прям острый и с кислинкой. Даже хитовый том-ям из Black Thai скорее московский, чем азиатский. Мне вот после Азии варламовский прям зашел.

4. Шоколадная колбаса, 167р.

Лучший поке в Москве? Обзор Варламов.Есть

Ну это наш с коллегами guilty pleasure - нашли самую нездоровую позицию в доставке относительно здоровой еды. Порция на двоих, калорийность конская, но, черт, вкусно же очень. Какао прям горький, что добавляет совково-столовскому рецепту благородства. Кайф.

3. Куриные крылья с овощами, 397р.

Лучший поке в Москве? Обзор Варламов.Есть

Я большой фанат крылышек, но в доставке с ними еще сложнее, чем в оффлайне. Крылья из Buffalo's стали хуже, Torro еще держат марку, но варламовские у них выигрывают по цене/качеству - порция прям большая, овощи в комплекте, блю-чиз хороший. Мне нравятся барбекью и не хватает остроты в острых. Ребят, запустите плиз суперострые, прошу!

2. Тропический мини-поке с тунцом, 377р.

Лучший поке в Москве? Обзор Варламов.Есть

Мой давний фаворит и единственное блюдо, в составе которого я терплю занудно-полезное киноа. Потому что сам поке безупречен: кислый манговый соус без капли майонеза, много вкусного тунца в маринаде, жареный ананас, вкуснющие огурцы и кешью - бомба. Советую брать именно маленькую порцию - тогда останется место еще на полпорции крыльев. Такой здорово-нездоровый обед я сам частенько практикую


1. Крабовый поке, 945р.

Лучший поке в Москве? Обзор Варламов.Есть

Попробовал неделю назад и с первого щипка палочками влюбился - это мое новое дежурное блюдо для особых поводов - раньше был крабкейк из Boston. Да, он дорогой, но краба целая гора, специально вставил живое фото. Плюс мягенький авокадо, рис (а не чертово кино), апельсинки, кешью. Соус кисло-острый. Как будто я под себя придумал рецепт. Короче, это надо пробовать, ребята.

Что мне не нравится из их меню

Похвалили ребят - теперь покритикуем, чтоб не расслаблялись. Кратенько по списку:

  • Коллеги у меня едят Mac & cheese , но я прикол не понимаю, это же просто англоязычные макароны, пусть и с хорошем сыром
  • Я хейтер майонеза во всех видах, поэтому не нравится поке с лососем. Был бы другой соус, ел бы только так
  • Поке с курицей мне тоже непонятен. Кажется, что изначально гавайское блюдо должно быть морепродуктовым. Но, может, есть фанаты курицы?
  • Пудинг как был вкуснятиной, так и остался. Но, кажется, заметно подорожал
  • Фруктовый поке - тот случай, когда на бумаге при перечислении ингредиентов все круто, но в оффлайне пазл не складывается
Лучший поке в Москве? Обзор Варламов.Есть

Вместо вывода


Я прекрасно понимаю, почему за этот год так стрельнуло поке. Потому что появилась какая-то полезная еда в доставке и она наконец-то, сука, вкусная. Жрать пресный кабачок на подушке из киноа я не стану, даже если это лечит рак. А поке - кайф. Естественно, мы живем далековато от океана, поэтому плохой поке в мск стоит 400-600рэ (привет всем фудмаркетам), а хороший 600-800рэ. Сравнивать с бизнес-ланчем в кафе у офиса за 400рэ можно только поев одно и другое - ощущения совсем другие после еды.

Про Варламов.Есть. Ребятки однозначно попадают в аудиторию гурманов и гурмано-зожников. И постепенно проникают в сегмент просто вкусной еды, тесня там Кухню (кстати, свежевыжатый сок тут дешевле и куриный супчик вкуснее, но Кухня тоже большие молодцы). Это, конечно, самый важный рынок и самая большая боль для нас с вами, офисных - заказать просто нормальной еды и не выходить на ланч в этот мерзкий климат. Так что желаю ребятам роста за ТТК, а вам - скорой весны.

Промокод KUDAEDA20 поможет вам до конца месяца поесть всю эту красоту со скидкой -20% на первый заказ до конца февраля через Яндекс.Еду. Спасибо, что дочитали и поставили лайк.