Сатира от Фаины Раневской: 15 жестких высказываний о людях

10.03.2018

Фаина Раневская была женщиной с тяжелым и сильным характером. С одной стороны, это помогло ей стать "королевой второго плана", а с другой - обрекло на одиночество. Фаину недолюбливали коллеги, пишут, что у нее не было романтических отношений с мужчинами. Умерла Раневская в 1984 году на 88 году жизни. Последние годы она жила в одиночестве с собакой по имени Мальчик, которую она однажды подобрала на улице.

Фаина Раневская была любима и уважаема зрителями, она превращала второстепенные роли в самые запоминающиеся сцены. Ее точные и цепкие высказывания крылатыми фразами разлетались по стране, не только тогда, но и сейчас.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Вы знаете, что такое сниматься в театре или кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию. Поэтому я и не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках или в шашки, а на сцене нужно жить.
Талант - это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности. 
Что толку делать пластическую операцию?! Фасад обновишь, а канализация все равно старая!
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.
Жизнь — это затяжной прыжок из п.зды в могилу.

Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник! Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник! И вообще — если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!
Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.

Кто бы знал моё одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной...