Не стоит брать с собой в отпуск некоторые вещи

изображение  https://unsplash.com
изображение https://unsplash.com

Некоторые люди, разбирая свои отпускные чемоданы, нередко думают о том, что брали вещи, которые ни разу не использовали во время отдыха. Специалисты решили провести опрос, чтобы составить топ предметов, не нужных в поездках. Ознакомьтесь с этим списком и постарайтесь не брать эти вещи в свой следующий отпуск. Вот они – самые бесполезные предметы.

Третье место

Данные вещие не понадобились 5% участников опроса. Как ни странно, это ножницы, взятые в ручную кладь. Если вы, конечно, хотите выбросить этот маникюрный предмет, то это отличный способ. Ножницы – опасная вещь, следовательно, их могут отнять во время досмотра в аэропорту. Лучше положите это приспособление в чемодан, если оно вам так нужно.

Хотя на первый взгляд может показаться иначе, духи и избытки косметики тоже тяготят в отпуске. Лицо должно отдыхать, а ароматы южной природы гораздо более приятны, нежели самый дорогой парфюм. Так что лучше всего взять на отдых небольшую косметичку.

Каждый двадцатый путешественник решает не работать на курортах, поэтому отказывается от ноутбука. Везти его тяжело, да и пользы от него будет мало. Это отличное решение, ведь в отпуске не нужно думать о работе.

Второе место

9% откажутся взять в следующий отпуск полотенца. Удивительно, что процент так мал, ведь данный предмет имеется в любом отеле. Получается, что 91% респондентов отдыхает в местах, где нормальных полотенец нет? Кстати, такое же число отвечающих сообщило, что зонт – лишний предмет в багаже. Однако им хотелось бы захватить с собой что-то небольшое, что можно использовать в качестве защиты от неожиданного дождя – к примеру, ветровку, которую можно положить в небольшой чехол.

Еще 9% отвечающих берут с собой книги, но в итоге за весь отпуск их ни разу не открывает. Поэтому если вы не являетесь страстным любителем чтения, то лучше откажитесь даже от самых захватывающих произведений в багаже.

Аналогичное число респондентов считает, что аптечка на отдых тоже не нужна. Взять с собой медикаменты на все случаи жизни просто невозможно. Лучше озаботиться медицинской страховкой, поскольку в процессе поездки она может уберечь вашу жизнь и здоровье, спасет от неожиданных медицинских расходов.

То же число путешественников жалеет, что взяли с собой выпрямитель для волос. Это тоже понятно, ведь в процессе отдыха вы постоянно купаетесь и регулярно гуляете. Волосы просто не будут держаться так, как вам необходимо.

Первое место

21% отпускников думает, что берет много лишней одежды. 14% недовольны лишней обувью в багаже. Путешественники с опытом берут с собой только несколько легких и не слишком объемных предметов гардероба, которые гармонируют между собой. В противном случае вы просто будете таскать с собой весь гардероб, но смысла в этом ровно ноль.