Единственный фактор из-за которого на Западе лучше чем в России - это размер зарплаты!

Карикатура с сайта - http://ruspravda.info
Карикатура с сайта - http://ruspravda.info

Часто происходят споры на тему где же лучше? В России или на Западе! Это глупый спорт, как к примеру спорить от том где лучше отдыхать: на пляжах Багам или на горнолыжных курортах Альп?

Точно также Россия и Запад. Заработать много денег легче в России. Даже карп лучше ловить в слегка мутной воде. А зарабатывать много денег в мутной воде российского бизнеса еще лучше.

На Западе легче не заработать, а - ЗАРАБАТЫВАТЬ! Там понятные правила, все строго, все расписано. Там даже маленьким фирма и бухгалтер свой не нужен. Все на аутсёрфинге.

АУТСЕРФИНГ
- это процесс отдачи части функций предприятия иным лицам, которые имеют высокую квалификацию и компетенцию в данном вопросе.

То есть если у тебя обороты небольшие, смысл держать в штате бухгалтера и ежемесячно платить ему зарплату если работает он в лучшем случае один час в день?

Но вот что мне действительно нравится за границей, так это минимальный размер оплаты труда. Правда не во всей загранице, а в странах с Западной моделью экономики.

Фото с сайта - ivan-ushenin.livejournal.com
Фото с сайта - ivan-ushenin.livejournal.com

И там тебе не могут платить меньше. Конечно работодатель выжимает из тебя производительность труда по максимуму, но вот к примеру в Израиле, получай минимум 5 400 шекелей в месяц, человек живя один, может практически ни в чем не нуждаться и при этом снимать квартиру.

А в России человек получающий МРОТ, сможет только нуждаться во всем, не говоря уже про аренду квартиры!

Вот сделали бы у нас МРОТ как в Израиле - 5400 шек или около 100 000 рублей, и мне бы больше от властей ничего не надо!