Как быстро и без сложностей приготовить шарлотку. Рассказывает шеф-кондитер

Привет друзья! Наступает сезон яблок. Они буквально повсюду. А что еще готовить с яблок, как не аппетитнейшую шарлотку. Начнём?

Для шарлотки возьмём:

яйца - 4 штуки
мука - 200 грамм;
сахар 150 грамм;
яблоки - 2-3 штуки;
разрыхлитель - 6 грамм.

Яйца взбиваем с щепоткой соли, спустя пару минут добавляем сахар. Продолжаем сбивать до пышности.

Пока взбиваются яйца подготовим форму 20-25 сантиметров в диаметре. Можно немного смазать её сливочным маслом, хотя это и не обязательно. На дно формы постелим пергамент.

Дальше порежем яблоко. Форма нарезки - как душе угодно. Естественно чистим о семечек.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Но в миксере взбивать не нужно, а то масса осядет. Просто смешиваем в миске силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

В эту смесь добавляем яблоки. Если есть желание, можно добавить орехи, цедру, ягоды - все что угодно. Все вместе выкладываем в подготовленную форму. Сверху также можно украсить орехами или тоненько порезанными яблоками. Ставим в духовку на 160 градусов на 30-40 минут.

Готовую шарлотку охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся чудесным вкусом.

Спасибо за время уделённое статье.

Не забудьте подписаться на канал. Ставьте лайк и делитесь статьёй в своих социальных сетях. Мне очень важно ваше мнение. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем!

Ваша Кухня