На чем готовят в ресторане в 21 веке. Печь по цене квартиры

Привет друзья!

Я уже рассказывал вам, в какой печи готовят самые лучшие стейки. Но мы живем в век беспроводного интернета, смартфонов и всего такого. И сферу приготовления пищи, конечно, прогресс стороной не обошёл. Там тоже есть очень умное оборудование. Сегодня я вам расскажу про печь, которая может заменить фритюр, гриль, духовку, печь для пиццы. В ней можно готовить супы, любые гарниры, жарить мясо много часов, не контролируя процессы, а отдав их электронике. Конечно, стоит это удовольствие тоже не дешево. Но давайте обо всём по порядку.

Скажу сразу статья не является рекламой. Все бренды обоснованы моим личным мнением, а ссылки на сайты продиктованы требованием сервиса.

Герой нашей сегодняшней статьи - пароконвектомат. Для удобства буду называть его "парик", так называют его все повара. Абсолютное большинство ресторанов имеет у себя на кухне это устройство. Внешне он выглядит ка духовка. Но главным источником температуры выступают потоки воздуха, который нагревается и, с помощью огромной турбины, циркулирует внутри.

В парике внутри уже встроен температурный щуп. Его втыкают в продукт. Это позволяет ориентироваться не по времени приготовления, а по температуре внутри продукта. Время ведь всегда разное для кусков мяса разного размера. Также в парике есть возможность указать множество параметров, например цвет корочки будущего продукта. В новых париках есть сенсорные экраны и все манипуляции выполняются не сложнее чем на смартфоне.

Источник: http://www.рациональ-россия.рф
Источник: http://www.рациональ-россия.рф

Помимо всего прочего, парик подключается к водоснабжению и системе канализации. Это позволяет использовать функцию готовки на пару и ополаскивать его автоматически в любое время. В нем можно задать любую влажность, любую скорость вращения вентилятора и температуру в диапазоне от 30 до 300 градусов. Но самое вкусное это автоматические программы. Например нажимаете на кнопочку "Утка по-пекински", а он сам подберет все настройки: влажность, обдув, температуру. Сам решит как и когда их поменять в процессе приготовления, и какой по цвету и твердости должна быть корочка. Очень классная функция на мой взгляд это "ночное жарение". То есть продукт ночью будет готовиться при температуре всего 60 градусов. Похоже на технологию "сувид". Это позволит сохранить соки, мягкость и сделать прожарку внутри более равномерной. Так например можно делать рульку буженину и прочее. Вы будете смеяться, но в парик можно вставить даже флешку. То есть если вам не хватило встроенных программ - качаете с сайта производителя, и через флешку- в парик. Конечно же он подключается к интернету это нужно для удаленного управления.

Одна из немаловажных составляющих автоматическая мойка. Она позволяет поставить на мойку парик на ночь и утром он будет сиять как новый, какие бы сильные загрязнения в нем не были накануне.

Ну а теперь сядьте, если стоите. Цена:

Источник: http://www.рациональ-россия.рф
Источник: http://www.рациональ-россия.рф

Чем не квартира? А если докупить к нему оригинальных аксессуаров и расходников? Весь парадокс заключается в том, что большинство заведений, уже потратившись на такую недешёвую покупку, используют парик просто как духовку. То есть мясо или рыбу жарят на гриле, а потом добивают - так это называют повара - в парике.

Источник: https://www.rational-online.com
Источник: https://www.rational-online.com

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем

На сегодня это все.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!

Ваша Кухня.