Несколько секретов по приготовлению домашних мант с мясом и тыквой. Они будут… | Кухня изнутри | Яндекс Дзен
32 891 subscriber
Несколько секретов по приготовлению домашних мант с мясом и тыквой. Они будут вкусными и сочными. Соответствуют узбекским.

Сейчас поздняя осень, у многих есть в загашнике тыквы с огорода. Советую приготовить из них манты. Такие мне нравятся даже больше, чем с мясом. Ниже я вам дам несколько советов касаемо вкусных мант с мясом и тыквой.

Первое, это тесто. Состав безумно прост: мука, вода и соль. 10 грамм соли на килограмм теста. Муку с водой я замешиваю по оптимальной для себя плотности. Делайте максимально жёсткое тесто, но при этом, вам должно быть удобно с ним работать.

Дальше фарш. И мясо и тыкву лучше резать ножом. Мясо можно подморозить, чтобы не скользило. Я делаю самый маленький кубик, который получается.

Лук мелко рубим. Соотношение с мясом или с тыквой 1/1.

Специи всего 3. Это - перец - причём не важно, чёрный или красный. Чуть остринки нужно. Далее - соль. И, самое главное, зира. Она возбуждает аппетит и придаёт толику аутентичности. Зиру я рекомендую измельчить. Но не в порошок, а просто порезать ножом на несколько частей.

Пару кубиков говяжьего жира - обязательно - или - растительное масло. Манты можно лепить по отдельности, а можно сразу раскатать длинную ленту теста 10 на 40 сантиметров и выложить начинку. Затем такую ленту я слепливаю вверху и укладываю в мантышницу по кругу.

Варю манты 40 минут на пару. Манты и ханум едят со сметаной и томатным соусом. Мне вкуснее с майонезом провансаль. Ставьте лайк, подписку.  Вопросы и ваши советы - в комментариях.
1,7k views