Как я готовлю куриные отбивные в кляре (с грибной и сырной начинкой)

5 May 2019

Этот рецепт вряд ли удивит "девочек" моего возраста, а вот для молоденьких хозяек, надеюсь будет полезным узнать, как можно в два счета обычную куриную отбивную превратить в праздничное блюдо, да еще и с сюрпризом.

Гарантирую, за ужином вы непременно услышите много похвал от ваших домочадцев!

Не буду сегодня ходить "вокруг да около" — достаю продукты!
Нам понадобятся:

Куриное филе 300гр, яйцо 1 шт, сыр твердый 50 гр, грибы жаренные 50гр, подсолнечное масло, соль, перец, мука 125 гр, вода обыкновенная 0,5 стакана.
Куриное филе 300гр, яйцо 1 шт, сыр твердый 50 гр, грибы жаренные 50гр, подсолнечное масло, соль, перец, мука 125 гр, вода обыкновенная 0,5 стакана.
  • Готовлю кляр: для куриного мяса его лучше делать не очень густым, поэтому яйцо взбиваем, добавляем в него 1 ст. л. подсолнечного масла, половину воды и муку. Тщательно перемешиваем и добавляем вторую половину воды. Соль и перец добавляю на вкус.
  • Отбиваю филе: разрезаю филе на части и легонько отбиваю их деревянным молоточком. Немного посыпаю солью и перцем.
  • Ставлю на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваю ее до "капли шипения" и сбавляю огонь до среднего.
  • Каждую отбивную окунаю в кляр с одной стороны и выкладываю на сковороду. Потом на каждую выкладываю грибы и сыр. После этого на каждую отбивную ложкой наливаю еще немного кляра, Поправляю кляр лопаточкой так, чтобы его верхняя часть соединилась с нижней.
  • Пока подрумянивается нижняя сторона — накрываю крышкой. Потом переворачиваю и зажариваю до золотистого цвета вторую сторону тоже под крышкой. Все, можно пробовать!

Готовьте в с любовью. Всем добра и хорошего настроения!