Корнишоны «По-польски»: хрустящие, острые и пикантные

8 August 2019

Всем привет! Сегодня у меня еще один рецепт огурцов. Закрываем по нему с 2001 года. Еще не было года, чтоб осталась хоть одна баночка. Сколько не приготовлю — все равно мало.

Корнишоны «По-польски»: хрустящие, острые и пикантные
Рецепт появился в доме с легкой руки моего свекра. Раздобыл он у друга огурчиков нам на пробу, выклянчил рецепт у его жены, и нам мамой Оксаной просто в ультимативной форме заявил:
— Как хотите, но мне под водочку — готовьте только такие!

Он и по сей день, откупоривая банку, обязательно напоминает, что именно он раздобыл этих "хрустунчиков"!

Ладно, байками соловья не кормят!) Огурцы действительно потрясающие! Но как по мне, то в оливье и салаты они не очень идут. Поэтому я их закрываю только чтоб "хрустнуть" остреньким и пикантным огурчиком. На праздничный стол — только их!

Наверное поэтому все корнишоны у меня идут именно на этот рецепт.
Вот, недавно закрывала вообще крохотные, но это не обязательно. Можно брать и крупнее, главное они должны быть молоденькими, без крупных семечек.

Готовятся они просто и быстро, рассказываю:

Корнишоны «По-польски»: хрустящие, острые и пикантные
  • Замачиваю огурчики на 3-4 часа в чистой холодной воде. Потом тщательно мою каждый огурчик.
  • Чищу морковь и лук. Морковь нарезаю произвольно: и кружочками и соломкой, но не толстыми — по 0,5 см. Лук нарезаю кольцами.
  • Тщательно мою банки с содой. Стерилизовать не нужно
Корнишоны «По-польски»: хрустящие, острые и пикантные
  • В каждую баночку кладу:
лавровый лист 1 шт.,
семена горчицы 1 ч. л.,
чеснок 1 шт.,
душистый перец 2 шт. ,
черный перец 4-6 шт.
Зонтики укропа и петрушку.
  • Огурцы, лук и морковь укладываю максимально плотно.
Из 2 кг корнишонов у меня вышло 8 пол литровых банок
Из 2 кг корнишонов у меня вышло 8 пол литровых банок
  • Готовлю маринад:
вода 1 л
▪ соль 30 гр,,
сахар 150 гр,
уксус 9 % 180 гр
Маринад кипячу 3-5 минут.
  • Заливаю маринад в банки так, чтобы все огурцы были полностью покрыты.
  • Накрываю крышками и ставлю стерилизоваться на 10 минут.
  • Быстро закупориваю банки крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
  • Попробуйте, огурцы действительно обалденные!!!
Буду очень признательна, если вы оцените такие карточки: вам они кажутся удобными? Можно просто поставить + в комментариях. 😊
Буду очень признательна, если вы оцените такие карточки: вам они кажутся удобными? Можно просто поставить + в комментариях. 😊

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Больше интересных рецептов смотрите на страничке #зимние заготовки елена танько