Грибной день. Простой рецепт, рис с грибами

05.01.2018

Вам понадобится:

1) 240 гр. риса,лучше пропаренного

2) 200 гр. шампиньоны

3) 2 небольших морковки

4) Средняя головка лука

5) Фасоль стручковая (грамм 50)

6)Паста томатная 2 ложки (можно больше, у меня было столько)

Соль перец

Погнали

Моем всё и чистим.

В первую очередь режем лук и морковку, морковку я режу крупно, многие пропускают её через тёрку, зачем не знаю

Наливаем в сковородку подсолнечное масло

Кидаем в неё морковку и лук

Параллельно вы должны были поставить воду для риса и посолить её.

Я взял рис в специальных пачках, так как это просто и удобно, закинул и ждёшь.20-25мин.

Так, лук поджарился , кидаем грибы

Минут 15 жарим жарим жарим,мешаем мешаем мешаем

Добавляем томатную пасту и воды, тушим 15 минут

Добавляем фасоль

Солим, я всегда использую соль йодированную...думаю мало в каких продуктах есть йод.

Рис сварился

Избавляемся от упаковки и кидаем рис в сковородку

Мешаем 5 минут, и всё готово

Сверху засыпаем зеленью, накрываем крышкой и через 5 минут можно накладывать

Приятного !