Кухня Кавказа. Осетинские пироги. Первый блин комом

10.02.2018

В интернете много рецептов, как готовить осетинские пироги, но я хочу вас заверить сразу, если вы готовите первый раз, то скорей всего у вас не получится) Я слышал много историй приготовлении этих пирогов и все говорили, что в первый раз у них не получилось.

Видео и ниже описание. Оно не лучшего качества, но это видео из десяти мною просмотренных, самое близкое к тому как готовят пироги в Осетии

Основные виды пирогов:

Давонджин (осет. давонджын,) — пироги с листьями черемши и осетинским сыром Кабускаджин (осет. къабускаджын,) — пироги с измельчённой капустой и сыром Картофджин (осет. картофджын,) — пирог с картофелем и сыром Насджин (осет. насджын,) — пироги с измельчённой тыквой Уалибах, Хабизджин (осет. уалибах, хæбизджын,) — пирог круглой формы с осетинским сыром Фыдджин (осет. фыдджын,) — пирог с рубленым мясом (например говядиной) Цахараджин (осет. цæхæраджын, ) — пирог со свекольной ботвой и сыром

НА 3 ПИРОГА

На Осетинские пироги нам понадобиться (праздничные пироги):

Вода-380 мл. Мука-600 г. Сметана-1 ст.л. Яйцо-1 шт. Дрожжи сух-1 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Масло ростительное-100-150 мл.

Осетинские пироги-Оригинальный рецепт теста:

Вода-380 мл. Мука-600г. Дрожжи свежие-50-70 г. соль-1.5 ч.л. Масло растит.-150 мл.