Ядрёная горчица. Более 90 процентов людей готовят именно по этому рецепту.

Всем привет, рада приветствовать вас на моём канале "Готовим с любовью"
Сегодня я хочу предложить вам, один из самых любимых рецептов приготовления домашней ядрёной горчицы. Этот рецепт не обыкновенный, обязательно приготовьте эту горчицу.

Буду очень рада если вы приготовите горчицу именно по моему рецепту,вы останетесь очень довольными.

Для её приготовления нам понадобится: 6-7 столовых ложек горчичного порошка, 2 яблока, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки уксуса 7%, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 300 грамм воды, половина ложки семян кориандр, 4 штучки гвоздики, 1 лавровый лист и немного корицы для вкуса.

Первое что нам нужно сделать это маринад.И так приступим.
Наливаем воду в небольшую кастрюльку, добавляем гвоздику, лавровый лист и семена кориандра. Отправляем на плиту, доводим до кипения, кипятим минуты 2-3 и отключаем.
Советую маринада делать побольше, потому что горчица бывает разная,иногда меньше впитывает, а иногда отвара не хватает.

Сейчас нам нужно приготовить картофельное пюре из свежих яблок. Берём отдельную ёмкость, нарезаем яблоки четвертинками и наливаем столовую ложку воды. И отправляем в микроволновку на высокой мощности приблизительно на 5 минут, в зависимости от вашей микроволновки, что бы яблочки были мягкие.
Далее измельчаем наши яблоки в блендере до однородной, пюре-образной массы.

После этого процеживаем маринад через сито.
Теперь высыпаем горчичный порошок в отдельную ёмкость, добавляем к нему сахар, соль, уксус, яблочное пюре которое мы приготовили и хорошенько всё перемешиваем.
Так же добавляем туда оливковое или растительное масло и корицу для вкуса. Если вы не любитель корицы, можно не добавлять.
И сейчас добавляем горячий отвар до нужной консистенции. Кстати цвет горчицы зависит от горчичного порошка.

Закрываем нашу ёмкость крышкой или плёнкой и оставляем при комнатной температуре часов на 10. И потому её можно отправлять в холодильник, она уже будет очень ядрёная, острая и со специями.

Если вам понравилась статья, поддержи канал лайком и подпишись на канал. Я буду очень благодарна Вам.

Так же смотрите статьи на моём канале
Готовим любимое блюдо Путина
Рецепт сочной, ароматной, хрустящей шаурмы
20 хитростей и секретов кухни которые упростят вашу жизнь