Мариновать помидоры? Самое время! (0,5 л.)

Ингредиенты на поллитровую банку:

1. Твердые помидоры - 350 гр.

2. Лавровый лист - 3 шт.

3. Черный перец - 5 горошин

Для маринада:

1. Вода - 6 л.

2. Соль - 6 ст. л.

3. Сахара - 6 ст. л.

4. 9% уксус - 90 гр.

5. Зонтики укропа - 6 шт.

6. Листы смородины - 10 шт.

7. Черный перец - 15 шт.

Хотите новых и вкусных рецептов каждый день? Подписывайтесь на канал Кухня Чудес!
Поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями - Вам не сложно, а нам приятно :)

Приготовление:

1. Помидоры средних размеров, сложить в глубокую посуду, залить холодной водой и оставить для замачивания на 1 час.

2. В отдельной посуде замочить в холодное воде предварительно промытые зонтики укропа, на 15 минут.

3. Простерелизовать банки, разложить в них по 3 лавровых листа, и 15 горошин черного перца.

4. Разложить в подготовленные банки помидоры.

5. Залить банки с помидорами горячей прокипяченной водой, через 15 минут воду слить.

6. Приготовить маринад. На поллитровую банку потребуется 400 мл. маринада.

7. Вскипятить в кастрюле 400 мл. воды, добавить 3-4 листа смородины, 2 зонтика укропа, 10 горошин черного перча, 1 ст.л ложки соли, 3 ст. ложки воды. Кипятить маринад 15 минут.

8. Влить в готовый маринад 0,5 ст. ложки уксуса.

9. Залить маринадом помидоры в банке. Заливать нужно до краев банки, закатать банку крышкой.

Приятного аппетита!