11 049 subscribers

"Рыбу на пол не кладут" или как мы все неправильно делаем селедку под шубой

137k full reads

Пока мазала шубу, вспомнила старый анекдот про розовый майонез. Домазывала свеклу и как идиотик хихикала себе под нос. Теперь ближе к делу, то есть к шубе.

- Берем селедку (если у вас как у меня 2 месяца в холодильнике пролежала селедка, даже не пробуйте ее вскрывать, а сразу отправляйте в мусорку, даже если срок годности еще не вышел).
- берем лук;
- вареную картошку;
- вареную морковку;
- вареные яйца;
- вареную свеклу;
- майонезик (много).

"Рыбу на пол не кладут" или как мы все неправильно делаем селедку под шубой
"Рыбу на пол не кладут" или как мы все неправильно делаем селедку под шубой

Для меня главное условие для селедки под шубой, чтобы всего было поровну, поэтому я брала всего по 3 (кроме лука).

"Рыбу на пол не кладут" или как мы все неправильно делаем селедку под шубой
"Рыбу на пол не кладут" или как мы все неправильно делаем селедку под шубой

Я начала с селедки, но за спиной услышала гневный возглас "рыбу на пол не кладут", поэтому вам советую начинать с картошки.

На картошку майонезик.
На майонезик селедку с луком.
Потом еще немного картошки и майонезик.
Потом морковка и майонезик.
Потом яйца и снова майонезик.
И наконец свекла и снова майонезик.
Можно украсить зеленью.

"Рыбу на пол не кладут" или как мы все неправильно делаем селедку под шубой
"Рыбу на пол не кладут" или как мы все неправильно делаем селедку под шубой

Та-даааам! Все готово!

А вы тоже кладете селедку в самый низ? Пишите в комментарии! А также подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитель рецептами с друзьями!

А хотите узнать, как приготовить селедку под шубой без селедки? Тогда скорее читайте нетрадиционный рецепт всеми любимого блюда!