Фантастически вкусное абрикосовое варенье на зиму.Домашние будут в восторге

19 August 2019

Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели моего канала!Вот уже середина августа, а значит пора делать заготовки на зиму. Вы наверное вовсю этим и заняты?

Сегодня хочу вам предложить простой рецепт невероятно вкусного абрикосового варенья.Лично я абрикосы не очень люблю, но варенье из него получается просто очень вкусным, что невозможно не полакомиться им.

Итак, ингредиенты для нашего варенья:

  • Абрикосы
  • Сахар

1) Абрикосы разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку.Если абрикосы крупные, то можно разрезать каждую половинку еще раз пополам.

2) Далее взвешиваем абрикосы. У нас получилось 3 килограмма абрикосов.На 3 кг кладем 1200 гр-1500 гр сахара.Засыпаем сахаром абрикосы, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа, чтобы абрикосы дали свой сок.

3) Пока абрикосы готовятся, мы простерилизуем банки и крышки любым удобным способом.

4) По истечении нужного времени абрикосы не перемешивая ставим на плиту на медленный огонь и прогреваем.После того как прогрели, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Варим до того времени, когда весь сахар раствориться и сок дойдет до кипения. Периодически помешиваем варенье по необходимости.

5) После закипания варим абрикосы еще 5-7 минут и в горячем виде разливаем по стерильным банкам до самых краев. Закрываем крышками и сразу переворачиваем, укутываем теплым одеялом и даем остыть.

Мы положили в варенье не так много сахара, чтобы оно не было слишком приторным, поэтому лучше хранить банки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Давайте готовить вкусно вместе!