17 824 subscribers

Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю

1,5k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет. Сегодня, у меня пирог на молоке. В пирог я добавила джем и ягоды смородины, он получился легкий, нежный и очень нарядный. Рецепт простой.

Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.

В просеянную муку высыпаю разрыхлитель и перемешиваю.

В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло и хорошо взбиваю, примерно 3-4 минуты.

Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю

Добавляю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Продолжаю взбивать еще две-три минуты. Масса увеличиваются в объеме, становится легкой и пышной.

Добавляя по очереди два яйца и после каждого взбиваю примерно еще по одной минуте.

Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю

В полученную массу добавляю поочередно муку и молоко. Перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Перемешиваю не долго, надо чтобы тесто стало однородным.

Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю

Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю

По плотности тесто похоже на очень густую сметану.

Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю

Форму для выпечки застилаю пергаментом с силиконовым покрытием, так пирог будет легче доставать

Выливаю тесто в форму и хорошо разравниваю по всей площади. Стараюсь чтобы оно было одинаково по высоте, в середине формы и по краям.

Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю

Выкладываю в тесто примерно по 1 чайной ложки джема. Можно также выложить густое варенье. Добавляю, не размораживая ягоды смородины.

Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю

Духовка у меня заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю пирог выпекаться. Пирог готов. Он выпекался чуть больше 40 минут. Тесто в пироге хорошо поднялось и сладкая начинка оказалась в самой середине.

Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю

В сочетании с тестом на молоке пирог получается нежным и вкусным. Можно добавить в пирог только варенье, или только ягоды. Если они заморожены, размораживать их не надо.

Ингредиенты: 🥮🍪 Размер формы по внутреннему краю 24 х 24 см

Мука ~ 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо 2 шт

Молоко 200 мл

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 8 г

Соль по вкусу

Густое варенье или джем ~ 150 г

Замороженная смородина ~ 45-50 г

Выпекать при 180 ° ~ 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки