Готовим чипсы в домашних условиях быстро

Чипсы любят взрослые и дети, ароматное и хрустящее блюдо покорило миллионы людей по всему земному шару. Однако покупная продукция щедро сдабривается вредными добавками для усиления вкуса, аромата и длительного хранения. Отличный выход из ситуации – домашние чипсы, а используя нож для фигурной нарезки овощей , легко приготовить рифленые изделия. Готовые чипсы можно использовать как закуску, дополнение салатов или блюд, в том числе на основе картофеля.

Готовим чипсы в домашних условиях быстро

Особенности приготовления

Предлагаем побаловать себя чипсами с паприкой, она придаст приятного вкуса, некоторой сладости. Для рецепта требуется следующее:

· картофель – 4 шт;

· соль – ½ ч. л;

· паприка – 1 ч. л.

Приготовление рифленых чипсов

Последовательность следующая:

1. Тщательно промыть картофель, при необходимости его можно замочить на 10 минут, потереть чистым скребком для удаления остатков почвы и других загрязнений.

Готовим чипсы в домашних условиях быстро

2. Срезать все изъяны.

3. На доске нарезать картофелины с помощью фигурного ножа. Стоит делать тонкие срезы, чтобы обеспечить высокую скорость обжаривания и приятную хрусткость.

4. Дать картошке просохнуть, можно предварительно промокнуть чистым кухонным полотенцем.

5. В отдельной небольшой емкости соединить паприку и соль.

Готовим чипсы в домашних условиях быстро

6. Приготовить лист для запекания, застелить его пергаментом, при необходимости использовать пару листов, чтобы покрыть всю используемую площадь.

7. Выложить картофель так, чтобы между кружочками оставалось расстояние.

8. Посыпать сверху полученной смесью из паприки и соли.

Готовим чипсы в домашних условиях быстро

9. Духовой шкаф прогреть до 220 градусов, поместить внутрь лист и выпекать в течение 15 минут. Стоит следить за процессом и перевернуть чипсы после половины срока выпекания.

Отсутствие консервантов и обжаривания на масле делает такие чипсы полезными, поэтому их можно детям и людям, которые стараются придерживаться принципов правильного питания.