Как принимать льняное масло и семя для снижения холестерина?

27 August 2019

Холестерин содержится во многих продуктах питания. С каждым днем в мире появляются все новые методы по борьбе с холестерином. Одним из наиболее эффективных считается лен. Семена льна состоят из витаминов, а также из магния, калия и цинка.

Как принимать льняное масло и семя для снижения холестерина?

У тех людей, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям в рационе питания должно присутствовать льняное масло, использовать его следует 3 раза в день. Перед едой следует пить за 40 минут до приема пищи, утром не каждый может принимать его на голодный желудок, из-за этого можно утренний прием исключить.

Когда льняное масло на вкус кажется горьким, значит оно испортилось, не должно присутствовать резкого запаха. Не принимайте масло во время еды и тем более с горячей пищей. Курс лечения длится 3 недели, через 2 недели можно его повторить, а потом только через полгода. Покупать масло лучше в аптеке.

Способы приготовления льняных отваров при повышенном холестерине

Семена льна отлично помогают при повышенном холестерине. Наиболее популярны семена льна, использованные в народной медицине.

Как принимать льняное масло и семя для снижения холестерина?

Лучше всего пить чистые льняные семечки, в них содержится большинство витаминов и фитогормонов. Также семена можно измельчать в кофемолке и пить по 1 ст.л. 3 раза в день.

Из семян льна готовятся отвары, легкие в приготовлении:

1) залейте кипятком 3-4 ст.л. семян льна, укутайте и оставьте остывать. Пейте такой отвар по 1-2 ст.л.;

2) измельчите семена льна, смешайте 2 ст.л. льна с нежирным кефиром и пейте перед сном;

3) залейте 8 ст.л. семян льна литром кипятка, настаивайте 5 часов. Пейте такое средство по 0,5 стакана 2-3 раза в день в течение 2-3 недель;

4) залейте 1 ч.л. семян двумя стаканами холодной воды, доведите до кипения, процедите и пейте по 0,5 стакана 3 раза в день с добавлением лимона или мяты.

Как принимать льняное масло и семя для снижения холестерина?

Для профилактики можно заправлять льняным маслом салаты, сделать из него соус или просто смешать с другими маслами жирных сортов.

Противопоказания к применению льняного масла:

1) запрещено употреблять масло при запорах и желчнокаменной болезни;

2) не принимать при аллергии и онкологиях;

3) нельзя пить льняное масло во время беременности и кормления;

4) не допускается применение людям с кишечной непроходимостью.

Как принимать льняное масло и семя для снижения холестерина?

Холестерин является вредным компонентом, от которого бывают различные заболевания. Для того чтобы в организме его становилось меньше, принимайте семена льна регулярно, таким образом, снизите уровень холестерина в крови, проведете профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, снизите артериальное давление, а также уменьшите риск развития онкозаболеваний.