Как сделать быстрое ржаное печенье

Это очень простой завтрак или же закуска на ужин. Ржаное печенье делается очень быстро. Вам понадобится минимум ингредиентов и времени (10 минут) на его приготовление.

Ингредиенты

· 100г сливочного сыра;

· 50г пшеничной муки;

· 100г ржаной муки;

· 50г сахара;

· 2г разрыхлителя;

· 50г сливочного масла;

· 1 щепотка соли.

Процесс приготовления

1. В тарелке смешать два вида муки. Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать.

2. Сливочный сыр взбить со сливочным маслом и сахаром.

3. Муку и сливочную массу смешать с помощью миксера на маленькой скорости.

4. Замешивать тесто. Завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 50 минут. Написано, что готовится все 10 минут, поскольку именно этого времени хватает на вашу полную работу, а не духовки и холодильника.

5. Сделать небольшие кружочки с теста, раскатав его скалкой. Положить на противень, застеленный пергаментом. Можно посыпать сахаром или пудрой.

6. Запекать печенья в духовке при 180 градусах примерно 10 минут.

Печенья готовы.

Приятного аппетита!