Как сделать домашние малосольные огурцы: быстрый рецепт

Очень вкусные огурцы, которые подойдут в качестве закуски. Все готовить очень быстро, просто нужно оставить на некоторое время, чтобы все просолилось. Они намного лучше тех, которые продаются в магазинах и самое главное – вы их приготовите самостоятельно. Данный рецепт рассчитан на 10 порций. Если хотите сделать еще больше, то тогда нужно увеличить количество ингредиентов.

Ингредиенты

· Огурцы – 1кг;

· Чеснок;

· Горчичные семена – 0,25ч. л.;

· Черный перец – по вкусу или 0,25 ч. л.;

· 1 ст. л. Сахара;

· 2 чайные ложки соли;

· Уксус 9% - 1ч. ложка;

· Укроп – 1 ст. л.

Процесс приготовления

На вид может показаться, что все очень трудно из-за такого большого количества ингредиентов, но на самом деле это не так. Зато огурцы получаются очень вкусными. Давайте приступим их готовить.

1. Для начала огурцы нужно помыть и нарезать соломкой. Сложить в миску.

2. Чеснок необходимо натереть на терке.

3. К огурцам положить специи и перемешать. После добавить чеснока и снова все перемешать. Также, если хотите, можно добавить еще и укроп.

4. Миску накрываем пленкой. Огурцы оставляем примерно на 3 часа, и можно пока что заняться своими делами.

5. После того, как все настоится, огурцы готовы. Можно подавать с гарниром.

Я думаю, что вам данный рецепт понравится. При желании соли можно добавить меньше.

Приятного аппетита!