Крем из сгущенки и сливочного масла – отличный выбор для тортов

Крем со сгущенным молоком можно приготовить за минимальное количество времени, справится даже новичок. Это практически универсальный вариант наполнения, он подходит для разных коржей, пирожных. Готовая масса достаточно плотная, поэтому одинаково хороша для соединения коржей и отделки. Шпатель для торта кондитерский идеально подходит для выравнивания боковой части с целью получения красивых бортиков.

Крем из сгущенки и сливочного масла – отличный выбор для тортов

Для приготовления не требуются редкие или дорогостоящие составляющие.

Ингредиенты:

· сливочное масло (нужно использовать продукцию с высокой жирностью) – 270 г;

· сгущенное молоко – 270 г.

Крем из сгущенки и сливочного масла – отличный выбор для тортов

Приготовление крема на основе сгущенки

Вкус крема и его характеристики полностью зависят от выбора сливочного масла. Стоит сразу отказаться от использования маргарина и спреда. Если сливочное масло будет нежирным, то удачной консистенции и приятного вкуса получить не выйдет. Такую смесь придется выбросить, поскольку будет испорчен весь торт.

Последовательность приготовления:

1. Заранее достать масло из холодильника, оно должно постоять, немного растаяв. Лучше всего дождаться комнатной температуры, в ином случае не удастся добиться качественного взбивания.

2. Сливочное масло разрезать на составляющие, так процесс получения воздушной массы ускориться, размеры и форма особого значения не имеют.

Крем из сгущенки и сливочного масла – отличный выбор для тортов

3. Формирование однородной массы. Для этого подойдет миксер или блендер. После достижения однородности, стоит использовать часть сгущенного молока и продолжить взбивание.

4. Примерно 20 секунд спустя добавить следующую порцию сгущенки и повторить процесс взбивания. Так постепенно вводится все сгущенное молоко.

5. Важно следить за внешним видом крема, масло нельзя «перебить», иначе консистенцию спасти уже не выйдет. Заметить готовность просто по обретению белого цвета.

Если предстоит выполнять украшение с помощью кондитерского шприца, обязательно хорошо охладить готовый крем.