Лучшие продукты для лечения поджелудочной железы

Диетическое питание – это важная часть в лечении и поддержании здоровья людей, страдающих панкреатитом или воспалением поджелудочной железы.

Основными целями управления питания таких больных являются следующие:

· предотвращение недоедания;

· дефицит питательных веществ;

· поддержание нормального уровня сахара в крови;

· исключение острых приступов панкреатита.

Лучшие продукты для лечения поджелудочной железы

Питание при воспалении поджелудочной железы

Здоровье поджелудочной железы во многом зависит от правильно подобранного рациона питания. Людям, страдающим таким недугом следует сосредоточиться на употреблении продуктов:

· богатых белком;

· с низким содержанием животных жиров;

· тех, что содержат антиоксиданты.

Поджелудочная железа будет работать хорошо при употреблении нежирного мяса, бобов, чечевицы, прозрачных супов, льняного или миндального молока, что являются альтернативой коровьему молоку.

Лучшие продукты для лечения поджелудочной железы

Шпинат, черника, вишня способны защитить пищеварение и бороться со свободными радикалами, которые повреждают поджелудочную железу.

Учитывая, что люди, страдающие панкреатитом, подвержены риску диабета, следует минимизировать использование сахара.

Многочисленные наблюдения и исследования специалистов подтверждают пользу темных листовых овощей, красных ягод, черники, винограда, моркови, грецких орехов, гранат для лечения поджелудочной железы и поддержании ее в здоровом состоянии.

Средиземноморская диета

Такая диета – отличный вариант при первичных симптомах панкреатита.

Она может содержать слишком много жиров для некоторых людей с панкреатитом, но ее легко изменить. Даже полезные жиры, такие как оливковое, кокосовое масло и жир из пойманной в дикой природе рыбы и мяса животных травяного откорма, могут быть слишком интенсивными для некоторых с этим заболеванием. Как и при многих других заболеваниях, первым делом нужно прислушиваться к своему телу и определиться с продуктами, которые способствуют хорошему самочувствию.

Лучшие продукты для лечения поджелудочной железы

Для лечения поджелудочной железы большая часть каждого приема пищи должна быть направлена ​​на фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, а белки и жиры должны играть вспомогательную роль.

Основная цель в лечении панкреатита заключается в обеспечении организма легкоперевариваемыми продуктами и тех, что не вызывают резких скачков сахара в крови. Такие продукты также должны приносить удовольствие во время их приема.