Необычный аргентинский кекс

Очень вкусный и нежный кекс. Такое блюдо просто готовится, оно не займет у вас много времени. Отлично подойдет к чаю, компотику или же соку. Приготовьте данный десерт, вы не пожалеете!

Продукты

- два яйца;

- 170 грамм сахара;

- 100 грамм размягченного сливочного масла;

- 250 грамм муки;

- 5 грамм разрыхлителя;

- 80 миллилитров молока. Эти продукты вам потребуются для приготовления теста;

- 100 грамм грецких орехов;

- 80 грамм сахара;

- 80 грамм сливочного масла;

- две столовые ложки молока. Данные ингредиенты необходимы для орехового соуса.

Приготовление

1. Подготовьте разъемную форму для запекания (диаметр 26-28 см), смажьте ее сливочным маслом.

2. Орехи порубите на небольшие кусочки (не очень мелко).

3. Муку просейте с разрыхлителем.

4. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте сахар, размягченное сливочное масло, немного взбейте до однородности вилкой.

5. В данную смесь потихоньку добавляйте муку с разрыхлителем, помешивая.

6. Сюда же налейте молока, перемешайте до получения однородной смеси.

7. Готовое тесто выложите в форму, ровно распределите его.

8. В сотейник переложите нарезанные орехи, к ним же переложите масло сливочное, молоко, посахарите.

9. Поставьте его на медленный огонь, постоянно помешивайте. Нагревайте ореховый соус, пока не расплавится сливочное масло.

10. Снимите с огня соус и вылейте его на тесто, распределите его по всей поверхности.

11. Заранее разогрейте духовую печь до 160 градусов.

12. Готовьте кекс около получаса (30-40 минут).

13. Все готово, можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и смотрите другие мои публикации!