Салат «Вкусная печень под шубой»

Все привыкли готовить обычную «Селедку под шубой», но сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить аналогию этого салата, главным ингредиентом которого будет являться именно печень.

Ингредиенты

· 300 г куриной печени;

· два небольших яблока;

· 4 яйца;

· одна средняя луковица;

· колбасный сыр – 120-150 г;

· майонез.

Процесс приготовления

1. Набираем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Немного солим ее, отправляем один лавровый листик и 2-3 горошины черного перца. Это будет бульон, в который отправляем печень вариться.

2. Как только печень сварится, ее нужно вытащить и дать остыть. Теперь уже можно ее измельчать. Я пользуюсь блендером, но можно и мелко нарезать.

3. Очищаем лук, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

4. Отвариваем яйца до состояния вкрутую и трем на терке.

5. Сыр также нужно натереть на терке.

6. С яблок снимаем кожицу и удаляем внутренность. Трем также крупно.

7. Переходим к формированию слоев салата.

8. Первым слоем будет печень, которую смазываем майонезом.

9. Второй слой – лук, который также нужно смазать майонезом.

10. Третьим слоем пойдут яблоки. Снова смазываем.

11. Четвертый слой – яйца, смазываем майонезом.

12. И последний слой – сыр, который также нужно хорошо смазать.

13. Если у вас остались ингредиенты, то выкладываем слои снова в таком же порядке.

Сверху салат можно украсить тем, чем вам больше всего нравится. Я украсил зеленым горшком.

Все, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!