Сочные манты

Если вам надоели пельмени, то предлагаю вам альтернативу – приготовление вкусный и очень сочных мантов. Над этим блюдом не придется долго мучиться, все готовится довольно-таки просто и, главное, быстро. Давайте начнем!

Ингредиенты

· 0,4 кг муки;

· одно яйцо;

· 100 мл. воды;

· немного соли (по вкусу);

· одна крупная картошка;

· одна луковица;

· 300 г. фарша.

Процесс приготовления

1. Берем глубокую миску и вливаем в нее воду, вбиваем яйцо и немного солим. Все хорошо перемешиваем.

2. Высыпаем муку и начинаем месить тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему полежать.

3. А пока приступаем к приготовлению начинки для наших мантов.

4. В другую миску отправляем фарш.

5. Очищаем луковицу и очень мелко рубим ее. Также отправляем к фаршу.

6. Картошку тоже нужно почистить и промыть. Трем на мелкой терке. Высыпаем в фарш с луком.

7. Немного солим и перчим и перемешиваем.

8. Возвращаемся к тесту. Раскатываем его тонко и режем на квадратики. В серединку каждого квадратика нужно уложить начинку.

9. Формируем манты. Для этого противоположные уголки теста склеиваем, а по бокам хорошо приклеиваем тесто, чтобы не вываливалась начинка. Так получится интересная форма наших мантов.

10. Отваривать манты можно на пару или же воспользоваться мантоваркой, если она имеется. Время варки составляем 35 минут.

Приятного аппетита!